Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Обсуждение правил поглощения старых раздач

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 6386

tyuusya · 25-Сен-11 22:33 (6 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Сен-11 22:34)

[Цитировать] 

В связи с большим количеством релизов, дополняющих ранее выложенные раздач (аудио к книгам, книги к аудио, тетради/ответы к учебникам, дополнение подкастов) , с нежеланием размножать сущности, но желанием уважать всех релизеров модераторы предлагают релизерам обсудить следующие правила поглощения старых раздач новыми релизами:


1. Если старая раздача имеет статус
  1. ? недооформлено
  2. # сомнительно
  3. T временная
то релизер обязан / может включить в свою раздачу с дополнительным материалом, содержание старой раздачи, указав на старую раздачу.
2. Если старая раздача имеет статус
  1. проверено
и в старой раздаче написано «поглощайте при добавлении аудио/книги и т.п.», то релизер обязан включить в свою раздачу с дополнительным материалом, содержание старой раздачи, указав на старую раздачу.
3. Если старая раздача имеет статус
  1. проверено
и в старой раздаче не написано «поглощайте при добавлении аудио/книги и т.п.», то новый релиз с дополнительным материалом получает статус T временная.
Если в течении 2 календарных месяцев релизер старой раздачи не включит в состав своей раздачи содержание временной раздачи, то по истечению этого срока релизер обязан включить в свою раздачу с дополнительным материалом, содержание старой раздачи. И сообщить об этом модератору.
Релизер старой раздачи может в любое время написать в теме временной раздачи о согласии на поглощение своей старой раздачи.


В любом случае не допустимо раздавать часть из другого релиза.
[Профиль]  [ЛС] 
 

9000000

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 553


9000000 · 03-Окт-11 20:36 (спустя 7 дней, ред. 04-Окт-11 08:36)

[Цитировать] 

1. Самым разумным способом сокращения количества мусора это перенос различных методик изучения английского через методы 25 кадра, 3 чакры и т.п. откровенной .. в отдельный раздел трекера (и чем дальше, тем лучше). Только в разделе английского насчитал 15 таких тем. Новички вам потом спасибо скажут за экономию времени
2. Нужно выделить в отдельный подраздел внутри английского учебные (адаптированные) аудио - видеоматериалы и книги. Аналогично сгруппировать в подраздел различные методики постановки акцента, отдельно книги и материалы по грамматике. Возможно стоит привлечь для классификации этой "горы самоцветов" членов группы полиглоты или опытных участников трекера с количеством собственных раздач по данной тематике более 10.
3. Вопрос по части недоофомледенных раздач - у меня на пример уже более года стоит статус раздачи как сомнительно, при этом непонятно источник этого статуса (в раздаче приведен подробный разбор методик обучения английского) .
4. Поглощение старых раздач из числа недооформленных и старых проверенных легко станет добычей троллей - добавил любое мелкое дополнение (типа трека в радиопередачах Free talk Life) и забирай целиком чужую раздачу . Для примера, я имею дома прекрасную программу распознавания сканов книг (которые так неудобно читать) и могу легко создать легко читабельный doc файл, потом на основании этого поглотить до половины раздач на трекере где используются печатные материалы
5.Предлагаю просто обязать во вновь созданных раздачах давать ссылки на все предыдущие раздачи - вот мой пример оформления http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=2393032
6. По п.3. предложений администрации совсем неясно каким образом релизер старой раздачи узнает о вновь появившемся дополнении. Единственный разумный вариант это обязать нового раздающего написать о новой временной раздаче в форуме старой раздачи + послать ЛС автору и если нет реакции старого раздающего - тогда действительно поглощать старую раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 1403

AndrewSSS · 06-Окт-11 09:35 (спустя 2 дня 12 часов)

[Цитировать] 

9000000
Попробую по пунктам:
1) Нет смысла. Например, критерием для выделения языка в отдельный топик из "других" является 100 раздач на эту тему. Смысл выделения рахдела на 15? и прочая...
2) знаете, сколько областей изучения языка имеется? и мы их будем делить? Адаптированная литература, насколько я знаю, собирается в одну раздачу все книги издетельства. Сколько их выходит таких? Явно не множество, чтобы стоило делать отдельные разделы. Я, например, курирую немецкий раздел и там адаптированная литература собирается в серии, их всего-то десяток, а издательств вообще 4-5. Всё просто и понятно. Для классификации имеется отдельная тема со списком названий и уровней. (Надо, кстати, создать аналог в немецком и испанском разделах а может и других языках).
4) Так, конечно, тоже нельзя. Сразу отмечу, что включение распознанного скана можно допустить, только если последующий результат вычитан. Я имею опыт вычитки пары книг и сразу могу сказать, что настолько много времени на это уходит, что в дальнейшем отказался от использования программ типа ФР и проч. И всячески против раздач подобных материалов с ошибками - с ошибками человек и сам научится, его ж надо правильно учить!
И про размер, конечно, добавив незначительный элемент, поглотить на основании этого бОльшую раздачу нельзя. Надо слать материал через ЛС или временные раздачи автору старой, бОльшей раздачи, и поглощать лишь в случае, если автор не ответит.
5) сп п. 2 - там так и написано.
6) уведоление через ЛС - обязательно, думаю, надо копию модератору, что ли ставить, чтобы потом не было нареканий - дескать я отправил 3 мес. назад письмо о поглощении, а мне не ответили, вот я и сам... А авто старой будет орицать...
И наконец, от себя.
7) Думаю, надо правило о сборе в одну раздачу касается только частей УМК одного уровня. Например, имеем курс Speakout, 4 уровней. Так вот, собирать в одну раздачу можно только части одного уровня (могут быть цифры в других языках/курсах). Собирать в одну раздачу все части (уровни) курса можно только при наличии ВСЕХ частей в раздаче (достаточно полных, которые могут выступать как самостоятельная раздача, а не так, что если есть одна книжка из десяти, то можно считать, что эта часть имеется). В противном случае нужно оставить отдельные части по отдельным раздачам...
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 553


9000000 · 13-Окт-11 11:50 (спустя 7 дней, ред. 13-Окт-11 20:13)

[Цитировать] 

AndrewSSS писал(а):
Продолжаю дискуссию по пунктам:
1) Смысл 1 сообщения был в удалении из раздела откровенных шарлатанов (25 кадр) и тем самым сокращения мусора в разделе.
2) По поводу подразделов они крайне удобны для новичков (которых в данном разделе 98%) достаточно укрупненной классификации - на пример, чтобы человек не мучился с поиском курсов для постановки произношения тем более часто он их названия не знает , а сразу шел в нужный подраздел "постановка произношения" и там у же выбирал что ему по душе.
На счет наличия аккуратной группировки аудио и видео вы сильно заблуждаетесь - на пример моя раздача адаптированной аудиокниги The Woman Who Disappeared http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3173950 уже более года валяется внутри основного раздела и это не единственная раздача адаптированной литературы которая "утонула" в основном разделе Если полагаете, что это случайность вот еще список по ключевому слову "адаптированная аудиокнига" в английском разделе более 4 страниц раздач и это только по простому поиску. Если поставить слово "аудио книга" найдется еще 1 страница новых книг . Полагаете учащимся удобно рыть 60 страниц раздела в поисках нужной книги? Может лучше сделать подраздел в рамка английского "адаптированная литература" и поместить все материалы туда.
4) Кто будет проверять и вычитывать сканы ? Я просто указал самые примитивные решения для сквоттеров чужих раздач Хитрость у народа будет повыше еще помучаемся
6)
Цитата:
уведоление через ЛС - обязательно, думаю, надо копию модератору, что ли ставить,
с учетом ограничения количества ЛС в ящике и небольших сроков хранения ЛС это не реально + копию сообщения чтобы потом не было нареканий как высылать? - в функционале трекера нет пересылки сообщений + защитить от подделки даты лс нереально - дескать я отправил 3 мес. назад письмо о поглощении, а мне не ответили, вот я и сам....
В общем рекомендую для начала наведения порядка сделать безболезненно для всех п.1. и 2 моих предложений и посмотреть полгода на результат, а потом двигать реформы дальше.
Мое предложение по подразделам раздела английский язык:
1) "постановка произношения"
2) "адаптированные аудиокниги и видео" (аудирование)
3) "словари и программы заучивания слов"
4) "грамматика"
5) "экзамены"
6) "общий раздел" (все что не входит в п.п. 1- 5
[Профиль]  [ЛС] 

igumnosi

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 140


igumnosi · 16-Ноя-11 15:03 (спустя 1 месяц 3 дня)

[Цитировать] 

Цитата:
В любом случае не допустимо раздавать часть из другого релиза
Смотря что раздается, какой размер. Посмотрите в раздел видео - там часто одинаковые файлы присутствуют в нескольких раздачах, например, субтитры к фильму
[Профиль]  [ЛС] 

tlotr11

RG Полиглоты

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 518

tlotr11 · 10-Янв-13 22:50 (спустя 1 год 1 месяц)

[Цитировать] 

Приветствую!
Не до конца понял, на чём по итогу остановились в обсуждении. Просто прекратили?
Вижу, что, кстати, тут не говорится про книги, так что формально книги как бы и не считаются сущностями с точки зрения Правил? Журналы считаются, фильмы считаются, а книги - нет?
Цитата:
∑ поглощено — ставится:
в фильмах, при поглощении раздачи худшего качества; при поглощении двухголосного перевода многоголосым при сходном качестве и размере;
в музыке, при поглощении раздачи дискографией, либо раздачей с более высоким битрейтом;
в сериалах, при поглощении раздачи сериала полным сезоном;
в журналах, при поглощении отдельной раздачи подборкой;
в аудиокнигах, при поглощении раздачи в худшем качестве при появлении раздачи официального диска;
в программах, при поглощении старого билда программы новым, в рамках одной версии.
Тут говорится:
Цитата:
Обработанные PDF- или DjVu-файлы являются более предпочтительными форматами по сравнению с "сырыми" сканами, которые могут быть поглощены в пользу первых по усмотрению модератора.
Собственный скан без согласия автора поглощению не подлежит (во избежание недоразумений четко указывайте в описании авторство скана).
А если это даже не сканы, а сфотографированные страницы, как, например, тут? Они приравнены в правах к сканам или их сорт всё же пониже?
Как быть с правами автора раздачи "сырых сканов", если он не выходит на связь: просить модератора с ним связаться? Сразу или какой-то срок должен пройти? А если владелец кривых-косых фотографий ещё и против поглощения, уважить и смириться? (прецедентов нет, но всё же интересно)
Господа модераторы и приближённые к ним, дообсуждайте, пожалуйста, механизм поглощения до хоть какого-то финала, а то непонятки есть и крупицы информации то тут, то там... Или, есллуже консенсус давно нашли, то прилепите, пожалуйста, где-нибудь чуть пониже правил раздела. Нельзя же в ручном режиме постоянно разруливать и принимать уникальные решения.
На мой взгляд, можно попробовать оттолкнуться от такого:
  1. основой раздачи является (в порядке убывания приоритета) книга (если она есть),видеокурс или аудиокурс. Всё прочее после основы раздачи (аудиокурс, словари, любые дополнительные материалы) являются приложениями и могут быть поглощены автором раздачи с очевидно более высококачественной основой раздачи (книгой)
  2. появление сопутствующих материалов (аудиокурса к книге или наоборот) должны поглощаться автором оригинальной раздачи за "спасибо <ИМЯРЕК>" в тексте раздачи, разделе "доп. информация".
  3. повторные раздачи, не приводящие к изменению качества картинки (добавление OCR, оглавлений, переконвертация в другой формат), должны поглощаться автором оригинальной раздачи за "спасибо" в тексте раздачи.
  4. повторные раздачи, имеющие явно более высокое качество изображения (вычищенная оригинальная раздача, пересканированный заново источник с приемлимым качеством, качественно отличающийся от первоначальной раздачи), если он не потерял в каких-либо иных качествах первоначальной раздачи (OCR, оглавление, гиперссылки, прочее), должны поглощать первоначальную очевидно менее качественную раздачу.
  5. те же раздачи, если они потеряли в каких-либо иных качествах первоначальной раздачи (OCR, оглавление, гиперссылки, прочее), должны либо сосуществовать с оригинальной, либо автор должен найти способ для интеграции этих данных. Без этого поглощение дополнительных материалов первоначальной раздачи либо невозможно, либо решение принимается на усмотрение модератора.
Любые вариации на тему приветствуются.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error