Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Афина: Богиня войны / Athena: Goddes Of War / Atena: Jeonjaeng-ui Yeoshin (Kim Myung Joon, Kim Tae Hoon, Hwang Jung Hyun) [20/20] [Южная Корея, 2010 г., экшн, триллер, романтика, HDTVRip] [KOR+SUB] [RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить
Автор
Сообщение

little pain

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

little pain · 04-Окт-12 12:09 (7 лет назад)

pochtovick писал(а):
55562839little pain, я не отвечала конкретно вам, просто вы были последней отписавшейся. Насчёт моего понимания я уже писала, см выше. У всех фильмов про врачей одна вселенная, у всех фильмов про космонавтов одна вселенная, то же и с учителями, шахтёрами, шпионами, агентами и т.п. Но никто не стремится их сравнивать между собой. Кому-то нравится Вася, кому-то Петя, а кому-то - девочки. Для вас Айрис - шедевр, что, на мой взгляд, странно, ибо он по сути ничем во всех смыслах(сценарий, режиссура, игра актёров и всё прочее) не отличается от Афины.
Вы не правы насчёт вселенной. В данном контексте "вселенная" - это непосредственная связь между сериалами не только наличием спецслужб в сценарии. С каким-нибудь "Беглецом" у них уже разные вселенные (хотя его я пока не смотрела). Кроме того, рекламировали его как раз, как продолжение "Айриса", что подогревало интерес публики. И разбило мои надежды на что-то захватывающее.
Зато вы правы насчёт Васи, Пети и девочек)) Мне понравился "Айрис" и не понравился "Афина", вам же ни то, ни другое не пришлось по вкусу, - чужое мнение нужно уважать, даже если оно вам непонятно =)
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 9 лет

Сообщений: 217

SABLE76 · 04-Окт-12 16:07 (спустя 3 часа, ред. 18-Май-13 01:28)

little pain писал(а):
Кроме того, рекламировали его как раз, как продолжение "Айриса", что подогревало интерес публики.
Хорошо, что не видела такую рекламу. Прочитала, что спин-офф и ес-но продолжения не ожидала.
Наоборот радовалась появлению в Афине второстепенных персонажей из Айрис.
Афину смотрю повторно - да, недостатки заметила и в первый раз, в Айрис их тоже видела и немало (а ведь то была моя первая дорама). Здесь хотя бы исполнительница главной женской роли не раздражает.-) Собс-но из-за Су Э и стала пересматривать - не сразу оценила её как актрису, пробило после Морского владыки. Сейчас же очень нравится и персонаж Хе Ин и исполнение (как боевые сцены, так и внутренний конфликт).
[Профиль]  [ЛС] 

ftgyvg

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


ftgyvg · 15-Ноя-12 15:30 (спустя 1 месяц 10 дней)

Надеюсь тут будет поменьше компьютерной бредятины
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 620

pMv · 15-Ноя-12 17:26 (спустя 1 час 55 мин.)

ftgyvg писал(а):
56333862Надеюсь тут будет поменьше компьютерной бредятины
Тут вообще всего поменьше кроме стрельбы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dronna

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 70


Dronna · 13-Мар-13 23:35 (спустя 3 месяца 28 дней)

Жаль, что не показано как босс русской мафии играет на балалайке и пьёт водку из самовара - картина преступной романтики "по-русски" как-то блёкло выглядит; всего-то черная роза и кровь из своей ладони.
[Профиль]  [ЛС] 

nanura

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 343


nanura · 18-Май-13 00:09 (спустя 2 месяца 4 дня)

Незнаю как у всех остальных а на меня этот сериал не произвел никакого впечатления в отличии от Айрис и был заброшен после 6 или 7 серии..ну не стала я более насиловать свой мозг...не понятно мне ,когда Ли Бен Хона сравнивают с Петей или Васей...на мой взгляд это выдающийся во всех смыслах актер...который когда я его впервые увидела на экране не произвел никакого впечатления,я еще подумала нет ну не возможно смотреть сериал со столь не симпатичным главным героем...но уже спустя буквально 2 серии он настолько пленил и заворожил своей энергетикой игрой,что я просто не отрываямь просмотрела весь сериал Айрис и пожалела только о том ,что так быстро он закончился...
[Профиль]  [ЛС] 

тайли мо

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 177


тайли мо · 06-Окт-13 06:46 (спустя 4 месяца 19 дней)

http://www.dramabeans.com/tag/cha-seung-won/
[Профиль]  [ЛС] 

Potom80

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 255

Potom80 · 06-Окт-13 18:30 (спустя 11 часов)

Озвучку бы к этой дораме, может GREEN TEA возьмется!?
[Профиль]  [ЛС] 

Юлиана1989

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 4

Юлиана1989 · 22-Ноя-13 20:23 (спустя 1 месяц 16 дней)

Скажите плиз, что за дораму показывают в конце 18 серии? уж очень заинтересовала..
[Профиль]  [ЛС] 

OnlyPrecious

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 2240

OnlyPrecious · 22-Ноя-13 23:58 (спустя 3 часа)

Юлиана1989
Мидас
[Профиль]  [ЛС] 

цыган1

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 13


цыган1 · 15-Май-14 16:33 (спустя 5 месяцев 22 дня)

pMv писал(а):
53866210
nanura писал(а):
Наверное я что то не понимаю...наверное не надо было смотреть этот сериал после Айриса сразу....но как то все это бледно после Айриса...смотрю третью серию и как то вообще нет пока сопереживания главным героям - ну стреляют и стреляют...главного героя вообще не сравнить с Ли Бен Хоном,девочки тоже пока не впечатляют...даже и незнаю что делать -бросить и не мучаться или ждать а вдруг зацепит.....вообщем я прочитала столько восторженных отзывов ,что эта дорама круче Айриса и пока совсем не поняла чем круче то ,чем динамичней...пока реально скучно смотреть.....
Именно! На мой взгляд она проигрывает Айрису по всем параметрам (удалил сразу после просмотра). Как бы это выразить... Та составляющая, ради которой большинство любит корейский кинематограф (внутренняя глубина, тонкость эмоций и искренняя, до боли правдивая игра актёров) здесь на порядок слабее, чем в Айрисе. Видимо, хотели выехать на внешнем: стрельбы/экшена тут гораздо больше.
Единственное, не могу согласиться с оценкой Чон У Сона: он замечательный актёр - достаточно посмотреть другие его фильмы (Ромашка, Воин, Сезон проливных дождей и т.д.). Кстати, насколько знаю, в дорамах он раньше не снимался.
Ну вообще то вкусы у всех разные, и я бы не сказал что Афина проигрывает Айрису, она не как не может проигрывать если она идет от Айриса, это ответление.
Читать в спойлер только тем, кто смотрел все серии
скрытый текст
Ну мне кстати Афина даже больше понравилась, она по красивей получилась, да и актеры тоже интересные и новые, сюжет тоже интересный, да и менее трагичный, чем в Айрисе, конец немного по лучше, хоть не на столько мрачный, хотя тоже погибло не мало кого. Афина она по своему хороша, и Айрис по своему. Насчет того, что внутренняя глубина, тонкость эмоций и игра актеров на порядок слабее, полностью с этим не согласен. Не знаю, чем надо смотреть, чтобы сказать такое), хотя дело вкуса. Просто дело в привыкании, так всегда смотришь в сериале актеров, и ставишь на их место других, более понравившихся в другом сериале и может показаться, что они сыграли бы лучше, но это кстати не факт, и вообще некоторые актеры могут в одну роль лучше войти, а в другую хуже, хотя просто дело в том, что некоторым актерам люди просто больше симпатизируют, и это не значит, что одни лучше, другие хуже. Вот мне допустим Ли Джи А больше понравилась чем Су А, да и мне ее весь сериал жалко было, вечно ей не везло и доставалось (Чжон У бросил, потом еще гибель отца, и потом еще ее трагичный геройский поступок (когда запуск отсрочила еще и погибла)),
Ли Джи А еще в Легенде КОР сыграла классно, да и не в этом дело, просто мне она больше нравится, хотя Су А ничем не хуже ее, тоже прекрасно играла. Так что дело не только в игре, еще и в том, кто больше понравился) Мне допустим Хен Чжун (из Арйиса) и Джон У почти одинаково понравились, оба зашибись, только мне показалось, что Хен Чжун дрался получше)), точнее не лучше, а легче всех раскидывал, Джону У видимо усложнили задачу просто)).
Так что нет, Афина не может быть круче или лучше Айриса, она может понравиться больше, и наоборот, Айрис "не лучше", а зависит от вкуса.
У каждого человека свое понятие об лучшем, так что каждому свое.
Я тоже кстати когда смотрел первые три серии меня ни как не цепляло, в смысле просто смотрел, и было даже скучнее чем в Айрисе, единственное, что подогревало, то что еще Ли Джи тоже в главных ролях. Но потом после 3ей серии не хило зацепило). Я кстати не здесь качал, смотрел тоже с русскими субтитрами. Просто зашел увидел такие холодные коменты про Афину, и не выдержал)
[Профиль]  [ЛС] 

Swetlaernik

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 79

Swetlaernik · 29-Ноя-14 09:45 (спустя 6 месяцев)

Безумно понравилось. Серии пролетели в мгновении ока.
скрытый текст
Главный герой не впечатлил, чего-то ему не хватало. В последней схватке с Сон Хёком брало недоумение, он уступал по всем параметрам ему. Пусть и была у Ли Чжон У любовь к Хе Ин, но после того как он узнал, что она двойной агент, вся его любовь сошла на нет. Больше участия и поддержку он проявлял к Хан Чжэ Хи. Если бы они остались вместе, меня бы это не удивило, и это был бы реальный конец.
Сон Хёк – воистину колоритный персонаж, мегакрут. Актёр превосходно сыграл свою роль. Все эти взгляды, даже подергивания мышц на лице, настолько выразительно, что поневоле привлекает герой. У меня возникла мысль, что не настолько он был одержим обладать Хе Ин, насколько она являлась его единственной семьей, которой он как и многие дорожил, хотя и позволил присоединиться к «Афине», что противоречит здравому смыслу, но ведь впоследствии сожалел об этом.
Хан Чжэ Хи – особо меня не впечатлила, актриса хорошая, но роль здесь у неё, вызывала у меня только жалость. Больше даже написать о ней нечего.
Ну, и напоследок Юн Хэ Ин – актриса с самым большим шармом, сколько сериалов с ней не смотрела, везде она меня поражала своей актерской игрой. Эта женщина умеет играть глазами и ей даже не приходится много говорить. Одна улыбка чего стоит. Её героине сочувствуешь, ей сопереживаешь. Но если бы она умерла вместе с Сон Хёком, я бы поняла, что так и должно быть.
Вообще создавалось ощущение, что весь сюжет вертится не на обеспечение безопасности страны, а только вокруг одной женщины – то одна, то другая сторона пытается перетащить её на свою сторону.
Но впечатления от этой дорамы останутся надолго, понравившиеся моменты буду пересматривать. Конечно, не стоит сравнивать с «Айрисом», но так как событиями перекликаются одна дорама с другой, «Айрис» у меня не оставил таких эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 4191

Yaguarundi · 15-Ноя-15 11:08 (спустя 11 месяцев, ред. 15-Ноя-15 11:08)

Спасибо большое за перевод - реально порадовалась на ваши выражения многие - со времен "Счастливы вместе" с тем же почетным "айрисовцем" Ли Бен Хоном и особливо "Офисного планктона" не радовалась так находкам переводчиков - вполне себе цензурная брань, но очень образно и в точку
Теперь о дораме -
скрытый текст
"Айрис" первый очень зацепил, поэтому не стала смотреть "Афину" в свое время - именно из-за всех этих хулительных отзывов. За это время вышел второй "Айрис" - и вот он разочаровал не по-деЦки - даже несмотря на любимого Чан Хёка в главной роли. До "Афины" сейчас просто руки дошли неожиданно, после нескольких нервывыкручивательных к-дорам - посмотрела с большим удовольствием - драйвово, живенько, лирично местами - кррррасотища. Верно говорили все - и те, что считают, что "Айрис" сильнее - первая любоффф не ржавеет :), и те, кому больше глянется "Афина" - это одного поля ягоды, что ни говори, и тут и тут есть фишки свои заветные, это вполне может цеплять. Герой Чон У Сона ("Муса-воин" - мой любимый кин, "Ромашку" тоже из ряда выделяю) вначале кажется тёпой, актер то ли сознательно так играет, то ли не может вписаться в новый для него формат дорамных съемок (помнится, Кан Дон Вон после "Магии" отказался играть в дорамах, сказал, что не может приспособиться к таким вот съемкам последовательным, в отличие от "большого кино"), скорее - первое. Где-то с середины он стал отлично играть - никаких претензий. Девушек обеих люблю и всегда любила - и за "Вирус Бетховена" и "Легенду" одну, и за "Морского владыку", "Незабудку", "Санни" - другую. Обожаю Рыбачка из "Гиены" - во всех ролях, тут просто отпадная роль - совершенно отмороженного северокорейца Ги Су. Ну и Чха Сын Вон - Попандопуло наш ненаглядный, лучшая роль, имхо, вот такой аспид змеевич куда больше ему идет, чем романтИк в чистом виде. В общем, каст радовал - драйв был высоким, да и юмором сериал не обижен - взять хотя бы джейсбондовский сон героя в самом начале - очень классно. Конечно, полна полнища ляпов - захватывают весь сериал исключительно это самое агентство - ну как у нас бы террористы вечно захватывали бы исключительно здание ФСБ и топтались бы там - будто нет магнита попритягательнее Устраняют угрозы ровнехонько в последнюю секунду - ни на миг раньше - ракета эта сто раз должна была бы улететь - тут вторая фишка включается - болтать перед лицом неотвратимой опасности - давайте причитать и рыдать - а девица в мини и на каблучках швыдкой сапой запустит-таки ракету - и запустила бы, чудо спасло - мистический сериал, тут вообще уйма чудесного - но именно на этой подложке он и становится очаровательным - аспида змеевича никто ни взять, ни убить не в силах - только его любимая женщина, ну как во "Властелине колец": "Смертному мужу меня не убить!" - "Я не муж!" - и прочая Тут мы дошли до второго затыка - болтать вместо дела - как говорили в одном американском боевике: "Решил стрелять, не болтай" - но эта фишка слишком уж укорененная - без нее даже стало бы грустно Ну и третий фантастический момент - северные - подобно древним корейцам и чосонцам - уничтожают всю семью "предателя" до какого-то там колена - а вот у добреньких южан мягкосердечным суперагентам позволено прямое предательство - то, что учудили наш мистер У и госпожа О, как и Хе Ин, впрочем, - однозначно заслуживает смертной казни в любой стране - они же все под присягой, там сверхсекретные и сверхвсякие-разные уровни допуска - и такой вот чел позволяет себе отдаваться чувствам? И начальство его "понимает" - покопавшись в своем собственном прошлом? Вы в это верите? Госпожа О - как ни печально - должна была пожертвовать мамой и сестрой просто ради страны - как бы возвышенно это ни звучало, ради товарищей, которых за это пачками поубивали, - да и ради престижа родимой организации. По-человечески я всех их понимаю, "по-агентски", увольте, нет. Отбор туда идет по другим критериям - и выбор тутошний просто невозможен - как президент продемонстрировал в истории с дочкой. А уж чтоб "на бабу променять" друзей боевых и альму-матер - фэнтази в чистом виде.
И все равно - мне понравилось, "Айрис" я уже подзабыла за давностию лет, "повседневность" из ушей ползёт, - это было весело - правда, я часто не могла уследить, где "наши", а где враги, но это не так уж и важно в данном случае
Ну и русский язык - почему русская мафия говорит на каком-то инопланетном наречии? У нас таджики-дворники говорят куда чище - нельзя что ли найти носителя на Дальнем Востоке - для озвучки? В "Лоббисте" жуткий главарь в Киргизии лучше говорил
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error