Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

BitTorrent анонсировал новый формат торрент-файлов: Bundle, с запросом действия перед скачиванием

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 48017

Papant · 08-Май-13 15:44 (6 лет 2 месяца назад, ред. 08-Май-13 19:37)

Источник - http://habrahabr.ru/post/179059/
*******
Довольно сложно описать новый формат торрент-файлов, представленный BitTorrent, Inc. Это вообще новый принцип работы с торрентами, поскольку BitTorrent Bundle позволяет правообладателю — автору раздачи запросить действие перед скачиванием файла. Например, можно запросить оплату, или предоставление личных данных, или регистрацию, или что-то еще. Новый формат, по мнению разработчиков, позволит компании «уйти от огня» обвинений в пособничестве пиратам.
Новый тип формата торрент-файлов представлены не сами по себе. Хорошей демонстрацией разработки является торрент-релиз формата Bundle от DJ Kaskade. Раздачи диджея при скачивании фаном/любителем музыки запрашивают e-mail качальщика, а в обмен предоставляют эксклюзивный материал. Это — трейлер высокого разрешения с выступления диджея, плюс ремикс, плюс некоторые другие материалы. В новой раздаче примерно половина материалов не требуют никакого действия от любителя музыки. Другая половина, как и было сказано выше, становится доступной для просмотра/прослушивания только после предоставления своего e-mail любителем файлообмена.
Вот объяснение того, что представляет собой Bundle, от команды разработчиков:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-fk78WR8ElY
На данный момент для создания раздач подобного типа правообладатели должны контактировать с BitTorrent. Чуть позже разработчики предоставляют инструмент, который позволит готовить BitTorrent Bundle любому человеку. Скорее всего, этот инструмент будет представлен на новом сайте. Пока что BitTorrent Bundle представлен в альфа-версии, так что разработчикам предстоит сделать еще много чего. Однако, основная концепция нового типа торрент-файлов понятна. Пока неясно, жизнеспособна ли эта идея, и не создадут ли умельцы разного рода системы для автоматического обмана BitTorrent Bundle файлов, чтобы ничего не платить/не указывать. Но все это достаточно интересно, согласитесь.
[Профиль]  [ЛС] 
 

z0mbee

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 163

z0mbee · 08-Май-13 17:11 (спустя 1 час 27 мин.)

Рapant
По-моему эта идея противоречит самой концепции свободного обмена) Я что-то получаю "просто так", я же и отдаю "просто так", т.е. предоставляю свои (отнюдь не бесплатные) ресурсы "бездвоздмездно!" и без каких-либо условий) Если же меня попросят заплатить за то, что я хочу получить, или поставят мне какие-то условия, с какой стати мне предоставлять свои ресурсы, за которые я плачу из своего кармана, безусловно и бесплатно, т.е. еще и помогать за свой счет кому-то зарабатывать?) Т.е в этом случае логичней выглядит классическая схема клиент-сервер, а не пиринговые сети) В общем, пожуем-увидим, пока не вполне понятно как это будет использоваться)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 48017

Papant · 08-Май-13 17:14 (спустя 2 мин.)

z0mbee
С другой стороны - разработчикам хочется кушать.. Придецца им как-то искать баланс между свободой обмена и коммерциализацией клиента.
[Профиль]  [ЛС] 

z0mbee

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 163

z0mbee · 08-Май-13 17:17 (спустя 3 мин.)

Рapant
Да в любом случае, что мешает появлению всего этого контента уже в полностью свободном доступе... Ну, лишние деньги лишними не бывают - если им это позволит заработать пару $, почему бы их не заработать)
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2920

Songs0fFailure · 08-Май-13 23:42 (спустя 6 часов, ред. 08-Май-13 23:42)

Рapant
имхо, идея интересная. пилят же p2p-TV, p2p-sync.
да и это вроде не замена обычному BitTorrent, будет другой клиент под это дело или ещё как.
вроде в видео проскакивало, что можно будет за лайк, репост и т.п получить доступ к контенту, т.е не обязательно за деньги.
почему бы нет ? рекламная акция по привлечению внимания
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1498

grey_rat · 13-Май-13 11:59 (спустя 4 дня)

Скорее всего расчёт будет на то, что если юзер заплатит и не захочет потом стоять на раздаче, другой юзер сможет скачать раздачу с запороленного веб-сида. Ну а вообще идея платного p2p не будет мертва только при условии , что пользователи будут получать реальные деньги за розданный трафик. Иначе какой смысл раздавать бесплатно то , за что выложил из своего кармана ?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 48017

Papant · 13-Май-13 12:10 (спустя 10 мин.)

grey_rat писал(а):
59277168. Иначе какой смысл раздавать бесплатно то , за что выложил из своего кармана ?
Ну как вариант - могут быть скидки на последующие покупки в зависимости от количества отданного.
[Профиль]  [ЛС] 

z0mbee

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 163

z0mbee · 13-Май-13 13:32 (спустя 1 час 22 мин.)

Рapant
Да, могут быть, "коммерциализация рейтинга", чем выше рейтинг, тем дешевле товар) Вот уж тут накрутки-то пойдут))
[Профиль]  [ЛС] 

vpchelko

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 381


vpchelko · 21-Май-13 00:44 (спустя 7 дней, ред. 21-Май-13 00:44)

Рapant писал(а):
59209738z0mbee
С другой стороны - разработчикам хочется кушать.. Придецца им как-то искать баланс между свободой обмена и коммерциализацией клиента.
Формат и консепция был разработал свободным сообществом в свободное время - не ради денег. Если кушать хочется, пусть патентуют это дело или придумывают что-то свое.
Если рутрекер прогнулся (встал в позу перед правообладателями, то это не значит, что все сообщество должно прогнуться.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 48017

Papant · 07-Июл-13 20:28 (спустя 1 месяц 17 дней)

Как-то забыли про день рождения технологии - 2 июля: http://habrahabr.ru/post/185812/
Так исправим же это упущение
[Профиль]  [ЛС] 

Sandym

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 54


Sandym · 03-Мар-15 00:18 (спустя 1 год 7 месяцев)

Ни фига не понял, как же теперь войти на скачивание? Скачал навязанный мне какой - то "бандл", и что мне дальше делать? Ничего не качается!
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1498

grey_rat · 13-Мар-15 23:18 (спустя 10 дней)

Sandym, дай плиз ссылку на торрент
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 905

anya1956 · 14-Мар-15 00:52 (спустя 1 час 34 мин., ред. 14-Мар-15 00:52)

Sandym писал(а):
67054302Ни фига не понял, как же теперь войти на скачивание? Скачал навязанный мне какой - то "бандл", и что мне дальше делать? Ничего не качается!
grey_rat писал(а):
67168979Sandym, дай плиз ссылку на торрент
Возможно, Sandym имел в виду про файл, который скачивается без ведома хозяина клиента во время установки клиента, т.е. не снял галочку от предложения скачать файл.
Как-то один раз из-за любопытства скачал предложенный файл. Во время скачивания файла к клиенту успели прицепиться больше 10000 Сидов и я подумал: "О! Сколько невнимательных лиц при установке клиента или просто они не умеют снимать галочки и жмут вперед и вперед".
Через некоторое время пришлось чистить ОС. Правда, уверенно не могу сказать, что причиной проблемы было то, что оставил галочку, позволяющую клиенту скачать предложенный файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 48017

Papant · 08-Окт-16 12:32 (спустя 1 год 6 месяцев)

Да, что-то не прёт у компании Bittorrent коммерциализация..
Цитата:
Компания BitTorrent уволила двух исполнительных директоров, закрыла лос-анджелесскую производственную студию и отказалась от развития BitTorrent Now — амбициозной мультимедийной потоковой службы, которая была запущена менее шести месяцев назад. Как информирует издание Variety, эту новость основатель BitTorrent Брэм Коэн (Bram Cohen) сообщил сотрудникам компании в электронных письмах.
Стоит добавить, что вдобавок к упомянутым радикальным изменениям будет также уволено неизвестное количество сотрудников BitTorrent. Финансовый директор Дипак Джоши возьмёт на себя обязанности, которые раньше исполняли два исполнительных директора Джереми Джонсон и Роберт Деламар.
Господа Джонсон и Деламар вышли из состава управляющего совета через несколько месяцев после того, как заняли совместную должность исполнительных директоров. В своё время они пообещали сделать акцент на выпуске и продвижении мультимедийного контента и служб, а вскоре после своего назначения анонсировали запуск платформы BitTorrent Now, которая позиционировалась как смесь Netflix и Spotify, прежде всего, для независимых творцов.
BitTorrent не объясняет, почему оба исполнительных директора были отправлены в отставку, но источники Variety утверждают, что дело в непомерных тратах — миллионы долларов были влиты в BitTorrent Now и, очевидно, без видимого финансового результата. Имя BitTorrent известно благодаря пиринговым сетям, которые стали очень популярным способом обмена фильмами, сериалами и музыкой (преимущественно пиратскими).
BitTorrent и ранее безуспешно пыталась монетизировать своё имя в индустрии развлечений: в 2008 году компании пришлось закрыть свой мультимедийный магазин Torrent Entertainment Network из-за отсутствия потребительского интереса. После этого компания запустила собственную новостную сеть, видеоплатформу BitTorrent Live и даже анонсировала оригинальные сериалы. Не ясно, что последние пертурбации означают для этих проектов или даже для BitTorrent в целом, но всё выглядит, словно компания собирается отказаться от попыток конкурировать в сфере мультимедийных служб и сконцентрируется на своих наиболее сильных сторонах.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1498

grey_rat · 10-Окт-16 18:41 (спустя 2 дня 6 часов)

Миллионы долларов....похоже пилить умеют не только у нас.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error