Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

NI AWR Design Environment 13.01+13.02 x64 [2017, ENG] (Microwave Office + Analyst-MP + Vendor Local 13)

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 25-Сен-17 10:09 (6 месяцев назад)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
73877190- Emsight вроде устарел давно. Он только 2D.
И не надо забывать про Port Deembedding (сдвигать опорную плоскость измерения подальше от стенок корпуса).
Дааа... EMSight вообще хз почему не убирают. В своё время ваял на нём, позже с удивлением обнаружил, что не раскрывается полностью потенциал компьютера. Перешёл на АКСИЕМ. Тогда ещё возни вопрос зачем вообще оставлять два солвера, если один явно лучше другого.
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.
[Профиль]  [ЛС] 

radioamateur89

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 16


radioamateur89 · 26-Сен-17 06:24 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.
Можно подробнее на счет внутренней стороны?
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 28-Сен-17 09:21 (спустя 2 дня 2 часа)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
73904221Можно подробнее на счет внутренней стороны?
Ну AXIEM анализирует только пассивные цепи. Активные подключаются в редакторе схем (ну либо в другом САПРе) к портам пассивной части. Как правило активные, да не обязательно активные, назовём внешней цепью, могут находится где-нибудь в середине топологии. Тут уже не сделаешь дэембединг, если место для подключаемого элемента меньше длины дэембинга порта. А если таких портов несколько, да ещё направлены друг на друга?
Возможны два варианта:
1) Обходиться без опорных плоскостей. + возможно в свойствах порта использовать группировку Mutual/Series. Это тонкий момент, пока не нашёл однозначного применения.
2) Разбивать топологию на несколько топологий поменьше таким образом, чтобы появилась возможность в местах разрыва и подключения внешний цепей создавать дэембинговые порты. Далее всё это дело собирается в Схематике
Может, Вы сможете предложить какой-то свой вариант решения данного вопроса? Были бы интересны другие взгляды.
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 11-Окт-17 09:53 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

В этой сборке есть Testwave. И если есть, как его активировать? А если нет, где его можно скачать? Нигде не могу найти...
[Профиль]  [ЛС] 

radioamateur89

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 16


radioamateur89 · 24-Окт-17 16:13 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?
[Профиль]  [ЛС] 

SandmanM

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 8

SandmanM · 25-Окт-17 12:43 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
74081377Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?
Заменой файла страницей выше
[Профиль]  [ЛС] 

airtwist87

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 38


airtwist87 · 31-Окт-17 00:20 (спустя 5 дней, ред. 31-Окт-17 00:20)

[Цитировать] 

0MFGame писал(а):
73874787В
airtwist87 писал(а):
73710799
radioamateur89 писал(а):
73680175Поделитесь Sonnet 15.52. Указанная выше ссылка не работает.
Кто какими 3D EM симуляторами пользуется, и каким можно доверять?
Аксиему доверять можно с трудом. Лучше всего HFSS, Sonnet тоже неплох, но там нужны костыли, или знать где тыкать галочки, чтобы грамотно задавать модели
А что (какие структуры) Вы считаете?
Для расчёта микрополосковых фильтров пользуюсь и AXIEM и HFSS. Результаты схожи. Для расчёта согласующих цепей (микрополоски, катушки, МДМ-конденсаторы) пользуюсь исключительно AXIEM, т.к. позволяется гораздо быстрее создать топологию нежели HFSS. Да, нужно должное умение и опыт в настройках (АКСИЕМ не совсем 3D), но это и в HFSS тоже необходимо. Лично мне затруднительно создавать и редактировать 3D-тела соответствующих компонентов, для обеспечения желаемых характеристик устройства.
Возможно я не прав или чего-то не знаю. буду очень рад, если направят на более рациональный путь.
В основном фильтры и направленные ответвители до 40 ГГц. Axiem такие вещи считает очень приближенно и непредсказуемо (сингулярные интегралы берутся численно и не всегда с достаточной точностью). Согласующие цепи на нем можно считать, а что-то более серьезное и требовательное - уже нет. Sonnet считает ближе всего к HFSS, но там есть свои тонкости, фильтры бесконечно тонкими проводниками считать нельзя, а если задавать толщину, то время расчета будет сравнимо с HFSS. EmSight по точности примерно как Sonnet, только считает намного дольше. А вцелом, и там и там интегралы берутся точно через FFT, потому что область расчета ограничена экраном, из-за чего возникает необходимость привязки к фиксированной сетке. В Axiem экран задать нельзя, а он иногда сильно влияет на характеристики. HFSS - эталон, для него топологии можно рисовать в Ansys Designer. Чтобы HFSS правильно рассчитывал, нужно использовать адаптивные сетки в области полосы пропускания и ориентироваться на точность около 0.01.
[Профиль]  [ЛС] 

arvadon900

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 8


arvadon900 · 01-Ноя-17 19:12 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Ищу человека в Москве, который обучит работе с этой программой (естественно не безвозмездно).
Интересуют: работа с трассировкой, настройкой слоёв, EM-моделирование, Wizard-ы.
Связаться со мной: https://vk.com/kataewww
Курсы за овер 50к, где учат создавать проект и моделировать пассивный фильтр меня не интересуют
[Профиль]  [ЛС] 

ukfpjr

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 8


ukfpjr · 05-Ноя-17 23:04 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:
[Профиль]  [ЛС] 

tsww

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 2


tsww · 07-Ноя-17 16:52 (спустя 1 день 17 часов)

[Цитировать] 

Требуется замена в двух местах - в аналисте и авр
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 08-Ноя-17 13:35 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. Растягиваю окно программы на 2 монитора, часть окон проекта (например, графики) перетаскиваю в область 2-ого монитора. После работы закрываю программу. Открываю заново. Программа открывается только в 1-ом мониторе, но если окно программы растягивать на 2 экрана, то окна проекта, остаются на своих местах (т.е. графики со 2-ого монитора остаются на 2-ом мониторе где и были, перед тем, как я закончил работу в программе последний раз).
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

[Профиль]  [ЛС] 

tenzor22

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 13


tenzor22 · 13-Ноя-17 15:12 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

ukfpjr писал(а):
74166044замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:
а ссылочку на 13.02 можно? а то avaxhome.ws (https://soek.pw/awr/post-941555.php) отправляет на icerbox.com (https://icerbox.com/VlVyVGPn/inAwDeEn1302.rar) а там только по платным аккаунтам и зеркал нет
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 14-Ноя-17 08:59 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

0MFGame писал(а):
74181919Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. ...
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

UP!
+ вопрос.
Можно ли как-нибудь создавать свои параметрические ячейки? Например: индуктивностей, резисторов и в особенности? Хотелось бы в дальнейшем их импортировать в ЕМ-симулятор. А то точки выводов конденсаторов при переключении в Layout отображаются посередине сверху и снизу, а нужно по бокам, к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Amiviktorin

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 30


Amiviktorin · 23-Дек-17 11:52 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

Срочно нужен Sonnet 16.52. У кого есть ссылка на скачивание скиньте на мыло vikaminder@rambler.ru. Буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Fantomas11999944

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 4

Fantomas11999944 · 08-Янв-18 23:42 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

А можно для совсем тупеньких, как именно XML файл редактировать что бы добавить либу в AWR? Куда и что писать?
[Профиль]  [ЛС] 

guljaev_vi

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 9


guljaev_vi · 11-Янв-18 17:00 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

Например файл lib.xml после редакции:
<?xml version="1.0" ?>
- <XML_COMPONENT_DATA xmlns="urn:awr-lib-data">
<COPYRIGHT>AWR</COPYRIGHT>
<SUMMARY>Entry point XML file for circuit libraries</SUMMARY>
<FILE Name="* AWR web site">http://downloads.awrcorp.com/weblibs/12_0/top_v12.xml</FILE>;
<FILE Name="SiMKit 4.4">simkit_models_4.4_pub.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local MWO">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_MWO.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local VSS">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_VSS.xml</FILE>
</XML_COMPONENT_DATA>
[Профиль]  [ЛС] 

MDG

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 1


MDG · 31-Янв-18 19:11 (спустя 20 дней, ред. 31-Янв-18 19:11)

[Цитировать] 

Установил на Win7x64 по инструкции из Readme_ru.txt, приложение запустилось нормально, но через несколько минут вылетело с ошибкой и теперь не видит лицензию.
скрытый текст
Переустановил, та же ерунда. Переустановил с чисткой реестра и прочего, не помогло. Установил на чистую систему - 1 раз запустилось, вылетело с ошибкой и снова не видит лицензию.
Нашел решение:
Изначально файл awrd.lic из раздачи имеет атрибут "только чтение". Если скопировать его с таким атрибутом, то после первого запуска лицензия слетает. По крайней мере у меня.
Однако, если переустановить приложение и перед первым запуском убрать у файла awrd.lic атрибут "только чтение" - все работает нормально.
У меня было так на двух разных Win7 x64 Ultimate. При этом на Win10 отлично работает без всех этих телодвижений.
Раздающему спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

+Kommunist+

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1


+Kommunist+ · 12-Фев-18 15:00 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Win10x64. Была установленна и работала версия AWR 12. Несколько дней назад попытался открыть рабочий проект(нужен был для создания документации: графики, 3Д и т.д.), AWR вылетел со стандартной ошибкой( AWR DE 12 has stopped working --> close program). Проверил другие проекты - вылетает. Проверил примеры самого AWR - вылетает. Установил версию 13 - вылетает. Путем перебора проектов определил, что вылетает при попытке включить View EM 3D Layout.(Т.е. проекты в которых активен 3д вид вылетают сразу при загрузке, остальные работают, считают даже выдают результаты, но при включении 3Д винда вырубает AWR). Переустанавливал видеорайвер разных версий(железо следующее: 2 x Xeon X5650 + 32GB RAM + Nvidia quadro 2000), пока ничего не помогло. На сайте у NI есть заметка о похожих проблеммах http://kb.awr.com/display/help/AWRDE+Issues+with+Certain+Video+Cards Нужно заметить, что другие CAD программы работают без проблемм, да и AWR до недавнего времени прекрасно работал. Сам склюняюсь к тому, что причиной сбоя стали очередные обновления винды. Сталкивался кто-либо с таким?
[Профиль]  [ЛС] 

winny_71rus

Стаж: 7 лет

Сообщений: 4


winny_71rus · 16-Фев-18 01:19 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-18 01:19)

[Цитировать] 

EDD_1 писал(а):
73674400
vibrator_pistolkorsa писал(а):
73609545Такая же фигня. Кто-нибудь поборол?
Проблема на 2 компьютерах Win7 и Win10. Один с инетом, другой без.
Попробуйте заменить файл AWR_Common.dll отсюда https://cloud.mail.ru/public/5kig/c1o2G9khi
Спасибо за данный dll, после его замены ошибка при нажатии правой кнопкой пропала
[Профиль]  [ЛС] 

ARTES666777

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 5


ARTES666777 · 18-Фев-18 16:00 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 18-Фев-18 16:00)

[Цитировать] 

Мужики, вылетает ошибка при сохранении проекта. , соответственно когда на первом окне нажимаешь "ОК", вылетает второе. Помогите разобраться, заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

EDD_1

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 28


EDD_1 · 19-Фев-18 09:14 (спустя 17 часов, ред. 19-Фев-18 09:14)

[Цитировать] 

ARTES666777 писал(а):
74824684Мужики, вылетает ошибка при сохранении проекта. , соответственно когда на первом окне нажимаешь "ОК", вылетает второе. Помогите разобраться, заранее благодарю.
Не было такого, но возможно вы пытаетесь сохранить на диск C под windows 10. Как вариант сохраните проект на другой диск.
[Профиль]  [ЛС] 

en0x

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 11


en0x · 24-Мар-18 11:22 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 24-Мар-18 11:22)

[Цитировать] 

все ок, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Fantomas11999944

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 4

Fantomas11999944 · 25-Мар-18 15:30 (спустя 1 день 4 часа)

[Цитировать] 

народ, фигня какая-то. На домашнем компе не запускается, при этом на ноуте всё гуд. Делаю всё по инструкции. Только библиотеку не ставлю (пока не нужна). Но чтоб я не делал вылезает такая вот фигня:
скрытый текст
Пробовал много чего. От админа запускал, даты в лицушном файле менял, ставил и снимал атрибут "только чтение". Сносил и устанавливал несколько раз. Даже не знаю уже что делать. Подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Amiviktorin

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 30


Amiviktorin · 04-Апр-18 13:23 (спустя 9 дней, ред. 04-Апр-18 13:23)

[Цитировать] 

Делаю всё по инструкции, а проблема что описана выше у Fantomas11999944. Кто знает как решить? Не ужели нет Знатоков? Помогите, очень нужно? Горит проект.
Сам спросил, сам ответил. Необходимо заблокировать доступ программы в Инет.
[Профиль]  [ЛС] 

EDD_1

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 28


EDD_1 · 05-Апр-18 20:30 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

Fantomas11999944 писал(а):
75052921народ, фигня какая-то. На домашнем компе не запускается, при этом на ноуте всё гуд. Делаю всё по инструкции. Только библиотеку не ставлю (пока не нужна). Но чтоб я не делал вылезает такая вот фигня:
скрытый текст
Пробовал много чего. От админа запускал, даты в лицушном файле менял, ставил и снимал атрибут "только чтение". Сносил и устанавливал несколько раз. Даже не знаю уже что делать. Подскажете?
Попробуйте в этом окне указать путь с файлом лицензии нажав на кнопку Set Location.
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 7 лет

Сообщений: 17


0MFGame · 09-Апр-18 14:42 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Блин, такая проблема.
Скачал заново дополненную версию 13.02. Пропал layout. При запуске старых проектов, где есть EMструктуры выскакивает ошибка о том, что в проекте обнаружены объекты layout'а и они были выброшены, а проект помечен как read-only.
Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error