Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

[Обсуждение технических вопросов по играм для Windows] Руководство по работе с архиваторами, образами дисков и эмуляторами операционных систем для PC (глобальный FAQ для новичков) v.1.1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Ответить
Автор
Сообщение

ekerlostw

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 132


ekerlostw · 27-Май-16 16:17 (2 года 2 месяца назад)

[Цитировать] 

Добавьте в монтёры образов WinCDEmu - самый легковесный вариант, а то в дитулзе с некоторых пор рекламы больно много, а этот прям супер - интерфейса минимум, работает шустро.
[Профиль]  [ЛС] 

nailka102

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 5


nailka102 · 29-Июн-16 17:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

Новость прошла чел с Украины обошел защиту denuvo.Блин неужели дождались?
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 11-Июл-16 00:08 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Полный пиздос - этот ДосБокс
Установил его и DOSShell, но ни хрена не получается. Этому ДосБоксу обязательно нужен ещё, помимо системного диска C, диск D? А E он уже не поймёт?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 11-Июл-16 02:05 (спустя 1 час 56 мин.)

[Цитировать] 

zicheslav писал(а):
71033870Установил его и DOSShell, но ни хрена не получается. Этому ДосБоксу обязательно нужен ещё, помимо системного диска C, диск D? А E он уже не поймёт?
Досбоксу нужен только C.
zicheslav писал(а):
71033870и DOSShell
Понятия не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 11-Июл-16 04:07 (спустя 2 часа 2 мин.)

[Цитировать] 

RogerWilko
Команды ДосБокса к регистру чувствительны?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 11-Июл-16 04:17 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

zicheslav
Не чувствительны.
Подробнее, в чём проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 11-Июл-16 05:19 (спустя 1 час 1 мин., ред. 11-Июл-16 05:19)

[Цитировать] 

RogerWilko
Проблема в конкретной игре. Вообще ничего не получается. В большинстве случаев файл Biing!.cfg не найден. А если удаётся запустить из DosBox русифицированный авторан (файл A в образе) и нажать в нём установить игру, то появляется уведомление о несовместимости с 64битной Виндой. С этой раздачей получше, но всё равно после пары игровых экранов файл Biing!.cfg не найден, хотя при установке он создавался.


Из шапки:
Код:
Если вы планируете запускать старые программы, использующие русский язык, то у вас могут появиться проблемы, подобные показанной на рисунке.
pic
Вместо русских букв выводится какая-то абракадабра.
Всё решается просто: необходимо использовать русификатор. К примеру, keyrus, который тоже можно скачать с сайта. Копируете keyrus в нужную директорию - и запускаете его перед программой.
Нужная директория - это какая? Папка с DosBox или игрой? Если второе, то как его скопировать в смонтированный образ? Если же после установки, то у меня сам инсталятор с кракозябрами.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 11-Июл-16 05:42 (спустя 23 мин., ред. 11-Июл-16 05:42)

[Цитировать] 

zicheslav
Пример:
mount c c:\games
imgmount d "c:\torrent\Biing! V4.iso" -t cdrom
d:
теперь установить игру внутри досбокса, в большинстве игр это install, реже setup
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 11-Июл-16 07:58 (спустя 2 часа 15 мин.)

[Цитировать] 

RogerWilko
И что, у вас игра от 7Wolf установилась? Запустилась сама игра?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 11-Июл-16 08:23 (спустя 24 мин.)

[Цитировать] 

zicheslav
Я не качал ещё.
Вы пробовали команды вводить? Что досбокс писал?
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 11-Июл-16 08:56 (спустя 33 мин.)

[Цитировать] 

RogerWilko
Получилось у меня запустить русифицированную версию от 7Wolf, но сначала нужно установить эту - она создаст необходимые конфиги.
[Профиль]  [ЛС] 

CBuHKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Сообщений: 1664

CBuHKa · 12-Июл-16 14:04 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

zicheslav, скачайте тут на трекере вин 98, установите вин 98, запускаете вин 98 через досбокс и делайте что вам надо. Тот же демон, вроде, можно поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

shinigiad

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 20

shinigiad · 12-Окт-16 21:35 (спустя 3 месяца)

[Цитировать] 

deuce0 писал(а):
11242234Использование VMware Workstation
О программе
Разработчик: VMware, Inc.
Текущая версия: 10.0.1 build 1379776
Лицензия: проприетарная
VMware Workstation — виртуальная машина компании VMware для платформ x86 и x86-64, позволяющая запустить на компьютере несколько операционных систем одновременно. На сегодняшний день обеспечивает лучшую поддержку Windows XP. Плохо поддерживает Windows 95/98, для них лучше использовать Vitual PC 2007 + дополнение
Ссылки:
Инструкция
Рассмотрим установку, настройку и запуск на примере VMware Workstation 9.0.2 build 1031769С установкой и взломом проблем возникнуть не должно, запускаем программу, выбираем "Создать новую виртуальную машину" и повторяем действия как на картинках: Далее нам предлагают выбрать с чего мы будем устанавливать виртуальную машину, можно использовать как реальный привод так и Daemon Tools, а можно напрямую монтировать iso образы Далее нам предлагают назвать виртуальную машину, называть можно как угодно, нижняя строчка указывает где будут храниться настройки машины (и образ жесткого диска если он будет создан) Тут следует отметить что указывать более одного ядра не рекомендуется так как это негативно влияет на производительность Если хотите выходить в интернет из под виртуальной машины оставляете по умолчанию Далее нам предлагают или создать виртуальный диск или использовать уже существующий, мы рассмотрим оба варианта
Если вы решили создать новый виртуальный диск
Указываете размер, для XP минимально возможный 5Гб и выбираете один из пунктов, на вашем реальном жестком диске будет создано 2 файла "название ВМ.vmdk" и "название ВМ-flat.vmdk" (можно привести аналогию с mdf/mds, один сам образ, а другой отвечает за его структуру), если поставить галочку то будет создан на реальном HDD файл объемом 40 Гб, и его объем в дальнейшем можно будет увеличить в настройках VMware + сделать изменения в самой гостевой операционной системе, подробнее об этом тут, преимущества этого способа: большая скорость работы в гостевой ОС, особенно при копировании или установке в ней файлов, меньше нагрузка на ваш реальный HDD, лучшая совместимость с гостевой ОС. Недостатком является то что при нехватке места необходимо внешними средствами увеличивать размер виртуального жесткого диска. Если галочку не ставить и вы укажете 5Гб в верху, и в процессе использования гостевой ОС вам не будет хватать места, VMware будет автоматически увеличивать размер виртуального жесткого диска. Меню с точками предлагает выбрать будет ли файл образа одиночным файлом или будет состоять из нескольких 2-хГб отрезков. Обмениваться файлами можно либо используя копировать/вставить (только из хостовой в гостевую) либо "расшарив" папку По умолчанию в первую загрузку VMware загружает тот образ с операционной системой который вы указали, но если этого не произошло можно сделать в ручную (пункт "Загрузиться в Bios") Для установки ОС нам понадобится любой образ с XP, главное чтобы он был загрузочным, перед загрузкой в настройках VMware его необходимо выбрать, переходим в строчку CD-rom и жмем "+", когда строчка располагается выше чем строчка Hard Drive нажимаем "F10" и Enter После загрузки операционной системы устанавливаем VMware-tools для этого жмем на меню VM в верху окна и выбираем соответствующий пункт.
И собственно результат "расшаривания" Для выхода из окна гостевой ОС используйте Ctrl+Alt, для открытия на весь экран Ctrl+Alt+Enter
Если вы решили использовать уже готовый виртуальный жесткий диск
Указываете к нему путь, если у вас его нет то можно скачать в интернете Обмениваться файлами можно либо используя копировать/вставить (только из хостовой в гостевую) либо "расшарив" папку И собственно результат "расшаривания" Для выхода из окна гостевой ОС используйте Ctrl+Alt, для открытия на весь экран Ctrl+Alt+Enter
огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Принц Гарри

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 214


Принц Гарри · 04-Фев-17 23:48 (спустя 3 месяца 23 дня)

[Цитировать] 

Поставилось по описанию моментально! Сэнкс!
[Профиль]  [ЛС] 

Ne_znakomec

Стаж: 6 лет

Сообщений: 28


Ne_znakomec · 30-Май-17 21:47 (спустя 3 месяца 25 дней)

[Цитировать] 

Crack для TW Shogun 2 с поддержкой Windows 8|8.1|10 (х64)
Доброго часа.
Направьте на ресурс (ссылка, сайт) с соответствующим crack, идентичным данному. Без игровых файлов.
Где расположена высшая обитель всех cracks откуда их поголовно вывозят творцы repacks?
Полагаю существование некоего международного сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

MaryHuan

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 14


MaryHuan · 06-Июл-17 18:57 (спустя 1 месяц 6 дней)

[Цитировать] 

кто-нибудь может внятно объяснить почему в наши времена цифровой дистрибуции игр, кряк-релизеры до сих пор выкладывают игры в виде iso-образов? у таких релизов (а их 90%) на раздаче не постоять, т.к. распаковав образ, я его удаляю, чтоб место не занимал.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 06-Июл-17 19:17 (спустя 20 мин.)

[Цитировать] 

MaryHuan
С тем же успехом вы после установки удалите репак, чтобы место не занимал.
[Профиль]  [ЛС] 

Mart1z

Moderator

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 4515

Mart1z · 10-Июл-17 09:06 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

MaryHuan
Распакованные релизы чаще бьются, и проблем больше. Тут были раздачи, которые перезаливались по нескольку раз, пока не удавалось понять почему раздача не шла, т.к. некоторые распакованные игры, после или во время запуска меняют свои исполняемые файлы, что для торрента кажется, что они удалены и раздача останавливается. Для людей, которые находятся в федеральном розыске, которых ищет фбр, интерпол, лишний раз рисковать, как бы не хочется, раздают несколькими файлами, .iso, .nfo через множество зеркал, т.е. процесс долгий, от размера образа он увеличивается.
В истории фбр были случаи, когда лишь из-за лени одного лишь участника сцены находили всех по цепочке, сразу и не поймёшь, что уже одного нашли, всё таки там не дураки сидят.
Т.е. вероятно, исходишь из мысли, что органам плевать на представителей пиратов, они могут спокойно раздавать свои релизы через обычный комп, уже распакованные игры...
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 8741

RogerWilko · 31-Окт-17 13:11 (спустя 3 месяца 21 день)

[Цитировать] 

Настройка звука и музыки.
К примеру, в игре Warcraft запускаете setup.exe, выбираете источником звука Sound Blaster 16 (он же SB16), port i/o 220, irq 7, dma 5. Если с dma 5 не работает, то ставите dma 1.
Некоторые старые игры не знают Sound Blaster 16, тогда выбирайте Sound Blaster Pro. Если и его нет, то Sound Blaster. В этом случае dma всегда 1.
Источником музыки - General Midi (он же MPU-401), port 330.
Некоторые старые игры не дают выбрать General Midi, тогда выбирайте Sound Blaster, port 388 (или 220, зависит от игры).
[Профиль]  [ЛС] 

zeon111

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 18


zeon111 · 12-Дек-17 22:16 (спустя 1 месяц 12 дней)

[Цитировать] 

Установил я VMware, Создал Виртуальную машину - все по инструкции! Но блин куда и как подключить Файл Windows XP SP3-flat.vmdk или Windows XP SP2.vmdk? !!! Как его подключить чтобы он запустился черт его подери?
[Профиль]  [ЛС] 

alexsandr2008

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 18


alexsandr2008 · 03-Фев-18 22:55 (спустя 1 месяц 22 дня)

[Цитировать] 

Вопрос у меня а как увеличить объем видеопамяти в ВМ???
[Профиль]  [ЛС] 

Гоняло

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 189


Гоняло · 04-Фев-18 00:40 (спустя 1 час 44 мин.)

[Цитировать] 

спасибо за подробные разъяснения
теперь я знаю что крякают не только утки. но и уток
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 2794

HyperHammer · 20-Апр-18 15:09 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 20-Апр-18 15:09)

[Цитировать] 

alexsandr2008 писал(а):
74730869Вопрос у меня а как увеличить объем видеопамяти в ВМ???
А в чем проблема то?
[Профиль]  [ЛС] 

asrind9

Стаж: 4 месяца 9 дней

Сообщений: 117


asrind9 · 18-Май-18 12:03 (спустя 27 дней)

[Цитировать] 

Легко ли будет на Винде 10 запустить виртуальную машину и поставить Винду 7. Или может пробовать не стоит - 8 гб оперативки.
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 5393

DemonikD · 18-Май-18 13:25 (спустя 1 час 22 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
Легко ли будет на Винде 10 запустить виртуальную машину и поставить Винду 7. Или может пробовать не стоит - 8 гб оперативки.
легко. Там тем более есть встроенный Hyper-V
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error