Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Девять путешествий во времени / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить / Nine: Nine Times Time Travel [20/20] [Корея, 2013, мелодрама, фантастика, DTVRip] [KOR+SUB] [RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить
Автор
Сообщение

<Kaizer>

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 1019

<Kaizer> · 08-Окт-16 01:36 (2 года 2 месяца назад)

[Цитировать] 

Эм... вау! Просто в-а-у. Ну корейцы, блин, дают. Такого отвала башки у меня при просмотре сериалов еще не было. Мастерская работа со сценарием, режиссурой и актерами. Ну вот вау и только... =) Путешествия во времени - тема вообще щекотливая, а тут авторы усложнили себе задачу, послав подальше причинно-следственную связь и сделав прошлое эдаким параллельным миром, где время идет как в реальности. И не смотря на отсутствие логики, такой ход неплохо себя оправдал. Таким образом герои могли показательнее прочувствовать последствия, которые наступали постепенно, вместо того, чтобы делать привычный коллапс с подменой реальностей. Сюжетных дыр в дораме, конечно, вагон и тележка. Но работа настолько качественная, что охотно закрываешь на них глаза. Да и нет времени их высматривать, когда ты в водовороте событий.
ГГ отличный. Видел недавно этого актера в "Шпионке Мён Воль", так там роль ему досталась абсолютно деревянная. Здесь же он раскрылся на все сто. Харизматичный, загадочный, веселый. А главное умный и быстро сориентировался, что к чему. А как троллит героиню с серьезным лицом - просто укатайка.
Героиня... что тут скажешь, короткие волосы - моя слабость. Чуть ли не фетиш даже. Так что, как увидел постер, она сразу заведомо получила +100 очков к няшности. Но и характер тут не подкачал. Энергичная, жизнерадостная, слегка взбалмошная и очень преданная. А как показаны ее переживания - это прям загляденье, эмоции будто лились из монитора. Идеальная пара для ГГ.
Друг ГГ тоже очень понравился. Типичный друг-параноик, который переживает о друге больше, чем о семье (учитывая историю его знакомства с женой, приключения героя не затронули его семью только чудом). А как он убивался, что познакомил героиню с другим парнем, хотя был не виноват, прям очень трогательно и мило. Отличный персонаж.
Также хорошо себя показал начальник ГГ. Видел его в какой-то дораме в качестве злодея, так что относился к нему с предубеждением поначалу, но довольно быстро он начал вызывать симпатию. Эдакий суровый напоказ дядька, который в душе очень сентиментальный. Да и под конец важную роль в сюжете сыграл.
А вот злодей сильно портит общий актерский уровень своим переигрыванием. Я очень... очень постарался забыть ощущение, что он сыграл злодеев чуть ли не в половине дорам, что я видел, и попытался относиться к нему без предубеждения, но во второй половине дорамы он начал показывать ну совсем клоунаду какую-то. Для ромкома бы прокатило, но для дорамы такого уровня его кривляния были совсем не к месту. Да и достал уже этот дет своими однотипными ролями.
Сюжет отличный. Посмотрев недавно "Два мира" и часто натыкаясь в отзывах на сравнение с сабжем, я сразу был готов, что сценарист свое дело знает. И все же дораме удалось превзойти мои ожидания. Переломный "момент истины", отделяющий просто отличную дораму от шедевра, случился, когда нам в конце 4-й серии раскрывают, кем была героиня. Именно после этого твиста я понял, что влюбился в дораму. Очень яркий и элегантный сюжетный ход, который сочетает в себе "ну нехрена ж себе вотэтоповорот" и "что же теперь будет с героями", помноженные на десять. Если бы я смотрел дораму онгоингом, то я точно помер бы от нетерпения в ожидании 5-й серии целую неделю. Всего лишь один изящный штрих сценариста превратил легкую романтическую линию, идущую фоном, в мощнейшую сюжетную драму. Сказать, что я был в восторге - ничего не сказать. А затем, когда нам показывали последствия в пятой серии, я то и дело ставил сериал на паузу, чтобы переварить происходящее и обуздать бурю эмоций.
Что-то похожее было со мной при просмотре "Моей любимой Ын Дон", там герои по примерно тем же причинам не могли быть вместе. Только тут еще все усугубляется тем, что она ему приходится семьей и помнит его, хоть и в альтернативном варианте. Плюс надежды, что память к ней вернется, у героя здесь нет(он же не знал про грядущий рояль), да и угроза жизни оптимизма не добавляет. Короче, напряжение тут в разы сильнее, весь просмотр как на иголках провел, а в сцене, где к героине память вернулась, так вообще дыхание непроизвольно задержал (и я это не для красного словца вставил, я буквально на титрах выдохнул, очень редко со мной такое бывает).
Ну а концовка... странная. Я конечно понимаю, что в такой мощной дораме и концовка должна быть под стать. И все же слишком финал непонятный. Какую реальность нам показали в последней сцене? Если текущую, то почему все пошло по кругу? Как герой узнал, что ему нужно искать брата? К нему память о прошлой жизни вернулась или нет? И наконец, СВАДЬБА-ТО В ИТОГЕ ХОТЬ ОДНА СЛУЧИЛАСЬ В ЭТОЙ ДОРАМЕ??? =)) Ну т.е. серьезно. Я конечно не ждал шаблонных объятий у терминала аэропорта, но все же хотелось более логичной точки, чем слова героя "буду жить и любить". В общем мое мнение: могли бы финал получше срежиссировать, не потеряв общей идеи.
Но в целом, повторюсь, вау! Определенно представитель золотого фонда дорам, а также одна из лучших корейских остросюжеток. чистой воды шедевр.
З.Ы. Ну и по поводу теории, что ГГ вернулся из будущего, чтобы спасти брата с помощью палочки. Нам ясно дали понять, что палочки существуют вне времени. Когда старикан попытался зажечь одну из двух палочек, она просто рассыпалась, потому что она уже была использована героем из будущего. Так что если авторы соблюдали хоть какую-то логику, то палочки больше не работают и повторно их использовать нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 978

_speranza_ · 08-Окт-16 12:24 (спустя 10 часов, ред. 08-Окт-16 12:24)

[Цитировать] 

<Kaizer> писал(а):
71566205ГГ отличный. Видел недавно этого актера в "Шпионке Мён Воль", так там роль ему досталась абсолютно деревянная.
Это единственная его роль, в которой от него не тянет зевать. Да. Подошла ему и сыграл хорошо. Во всех остальных невнятный и конкретно скучный. Еще и ушами часто шевелит
Вы не хотите свои посты частично под спойлер? Там все же про сюжет дорамы много.
И еще вопрос - как умудряетесь смотреть практически по дораме в день???
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 1019

<Kaizer> · 08-Окт-16 15:01 (спустя 2 часа 36 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
Вы не хотите свои посты частично под спойлер? Там все же про сюжет дорамы много.
Ну а кто в такое полотно будет вчитываться, не посмотрев предварительно дораму? =)) Тем более раз уж она закончена. Но вообще постараюсь в будущем сюжетные детали прятать.
Цитата:
И еще вопрос - как умудряетесь смотреть практически по дораме в день???
Почему в день?)) Два дня обычно уходит на одну дораму.
[Профиль]  [ЛС] 

oleozy

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 275


oleozy · 25-Ноя-16 19:53 (спустя 1 месяц 17 дней)

[Цитировать] 

Одна из двух дорам которые я полностью посмотрел (а пробовал достаточно много).
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1084

Sakyrai · 26-Ноя-16 12:35 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

А какая вторая, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

oleozy

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 275


oleozy · 02-Дек-16 17:43 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Sakyrai писал(а):
71902880А какая вторая, если не секрет?
Вторая - Таинственный сад / Secret Garden
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 160


iliona561 · 11-Авг-17 09:30 (спустя 8 месяцев)

[Цитировать] 

Вот это круть! Сюжет, актёры, да ещё и всё действо изобразили в различных кинематографических и сериальных стилях. Наверняка тут есть отсылки к фильмам и дорамам, хорошо известным в Корее, но не нам. Эх, было бы интересно почитать мнения корейцев.
скрытый текст
А финал а-ля Гарри Поттер.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]@dor!

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 168

[email protected]@dor! · 23-Май-18 11:47 (спустя 9 месяцев)

[Цитировать] 

Я несколько разбавлю восторженные отзывы на этой странцие. Нет, я ругать сериал не буду, считаю дораму достойным проектом. Но, к сожалению, у меня не сложилось с персонажами: главная пара не очень впечатлила, как-то меня не пробило. Зато гораздо интереснее саппорты. Вторая проблема: пересматривать сериал в ближайшее время не получиться из-за того, что эффекта от твистов "как в первый раз" не будет. Ну это проблема всех осторосюжетных шоу, видимо. Сценарий - наиболее удачная вещь в дораме. На мой взгляд, урезать количество серий на 2-4 только бы помогло, динамика несколько спала после "вступления в клуб" главного женского песонажа. Хорошего тоже много: некоторые серии "отрываются с руками" как раз из-за твистов в стиле "скандала" (американский сериал Scandal), где мы сделаем твист таким, чтобы совсем никто не догадался. Уровень пафоса и нытья героев тоже снижен до минимума, хотя без него не обошлись, конечно. Шедевром дораму не считаю, но то, что сериал рекомендован очень широкой аудитории - это однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ивочкин

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 181

А.Ивочкин · 05-Июл-18 22:52 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 05-Июл-18 22:52)

[Цитировать] 

[email protected]@dor!
Не соглашусь.
Первое и главное - это кино даже не сериал, а настоящее произведение искусства. Сценарист и режиссер гениальны. Актерам тоже понравилось по-моему играть в этом проекте. Только Председатель Чхве выглядит картонным.
Второе и остальное - я этот многосерийный фильм уже три раза посмотрел. С перерывами, конечно. И от того, что знал, что сейчас будет, был только один эффект- слезы начинали выступать заранее.
Дал посмотреть соседке по даче - посмотрела за 36 часов! Ревела в три ручья. И через две недели посмотрела еще раз уже не спеша по пять-шесть серий в день.
Скачал ОСТ и закачал в автомагнитолу. Кода без предупреждения включил, жена чуть не заплакала, а ведь за рулем была.
Кинофильм такого качества первый раз в жизни встретил.
И, боюсь, ничего подобного не увижу уже никогда...
Сраный Голливуд близко не стоял.
P.S. Уже полгода без устали профильтровываю азиатский кинематограф. Кое-что есть, и даже неплохо, и даже очень неплохо... "Я не робот", например... но уровень все же не дотягивает...
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error