Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

[Обсуждение технических вопросов по играм для Windows] Руководство по работе с архиваторами, образами дисков и эмуляторами операционных систем для PC (глобальный FAQ для новичков) v.1.1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить
Автор
Сообщение

>>>DANTE<<

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 64

>>>DANTE<< · 09-Янв-10 09:36 (8 лет 3 месяца назад)

[Цитировать] 

Лидопуся
скачиваете DirectX отсюда: запускаете, он предложит распаковать, распаковываете в любую папку, затем в этой папке находите файл DXSETUP.exe и его запускаете
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_Gun

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


MAD_Gun · 09-Янв-10 15:25 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Что делать с форматом "dmg" ???
[Профиль]  [ЛС] 

>>>DANTE<<

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 64

>>>DANTE<< · 09-Янв-10 18:02 (спустя 2 часа 37 мин.)

[Цитировать] 

MAD_Gun
а у вас MAC OS?
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_Gun

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


MAD_Gun · 09-Янв-10 20:31 (спустя 2 часа 28 мин.)

[Цитировать] 

Нет, у меня Win XP
[Профиль]  [ЛС] 

>>>DANTE<<

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 64

>>>DANTE<< · 09-Янв-10 20:39 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

MAD_Gun
просто файл с расширением dmg - это образ диска, созданный в Mac OS, впринципе его можно переделать в ISO с помощью программы UltraISO, но есть ли смысл - ведь скорее всего и содержимое этого образа вероятно работает под MAC...
[Профиль]  [ЛС] 

вововка

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

вововка · 20-Янв-10 14:44 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

нашёл программу просмотра каналов WebTV , она работает 3 дня потом требует бешеные деньги 15 евро в месяц, даже переустановка винды не даёт возможности переустановить программу с триалом, потому что она подключается к серверу а там есть данные о железе. подскажите как обмануть систему чтоб она видела всё другое: устройства, серийные номера, IP и мас адрес, операционную систему, кряк найти не могу, поможет ли мне для этого эта виртуальная винда или нужно что то другое? подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

lololoz

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1


lololoz · 31-Янв-10 14:12 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

добрый день у меня винда 7 и никак не хочет воиспроизводиь!!!
я все зделала а мне пишет что нет игр у меня что делать ?
[Профиль]  [ЛС] 

Красопедка_Я

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 1

Красопедка_Я · 28-Фев-10 14:42 (спустя 28 дней, ред. 28-Фев-10 14:42)

[Цитировать] 

Вот теперь играю я через DOSBox в Supaplex!но при выходе игра не сохраняется!!!!!!!!!что делать?!
Запуск приложений
1.Самый простейший способ запуска
Проще всего запустить игру таким образом: открыть папку с DosBox и вынести его ярлык на рабочий стол (Перетащить файл dosbox.exe, используя правую кнопку мыши, а отпустив ее над рабочим столом выбрать пункт "создать ярлык"). Открыть папку с игрой. Дальше просто взять и перетащить мышкой запускаемый файл игры на ярлык DosBox.
Обратите внимание, что при пертаскивании не на ярлык, а на сам файл DosBox.exe не будет считаны настройки из dosbox.conf.
2. Запуск стандартными средствами
После скачивания DosBox необходимо установить. Рекомендую разместить его не в programm files, как предлагает установщик, а во что-то более простое. Вроде С:\Dosbox.
Вначале рассмотрим ситуацию без оболочки. Запустив Dosbox, вы увидите интерфейс в стиле DOS. Команды здесь соответствующие. Для начала положите какую-нибудь игру в папку с простым именем и местоположением. Здесь действуют некоторые законы Доса. То есть 8 символов в названии, без пробелов, не более 3 вложенных папок итд. Правда все это относится только к командам Dos, при подключении допустимо использовать такие названия. Пусть это будет C:\dosmode\spques2\
Теперь необходимо указать эмулятору, где у вас будет виртуальный диск с. Для этого пишем mount с c:\dosmode\spquest2 (здесь папки могут иметь нормальный размер имен, но при наличии пробела нужно писать путь в кавычках "c:\dd dd")
Теперь переключаемся на этот диск (То есть пишем C:). Используя команды Доса, продвигаемся к запускающему файлу (cd spquest2), (запускаем start.bat). Все, игра запущена.
Обратите внимание, что при добавлении/изменении файлов из Windows в DosBox в уже подключеных папках ничего меняться не будет. Используйте команду rescan для обновления содержания.
3. Использование сторонних оболочек для запуска
Имеется большое число оболочек для Dos Box, которые способны запускать игры в графическом виде, не пребегая к тексту. Обратите нимание, что оболочки пишутся под определенную версию. На данный момент не существует ни одной оболочки под последнюю версию 0.65, так что многие пункты оболочки могут работать неправильно.
4. Альтернативный способ запуска (я пользуюсь этим=)
Спустя какое-то время я нашла более удобный способ запускать игры в DosBox. Надо только внести этот пункт в меню, вызываемое правой кнопкой мыши. Для этого придется заняться редактированием реестра. Выберите пуск -> выполнить. В окошке наберите regedit. Откроется окно редактирования реестра. Перейдите на:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\Shell\
Если нет этого каталога - создайте.
В этой папке создайте каталог SETCMD1 (правый клик по папке Shell -> создать -> раздел).
В ключе "по умолчанию" запишите что-то вроде Открыть в DosBox (Для записи правая кнопка по ключу -> изменить).
Теперь в получившемся пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\Shell\SETCMD1 создайте каталог Command (таким же методом).
В каталоге так-же будет ключ по умолчанию. Измените его значение на:
"e:\dosbox\dosbox.exe" -conf "e:\dosbox\dosbox.conf" "%1"
Где e:\dosbox\ - папка с DosBox.
В связи с появлением переназначения раскладки клавиатуры в версии 0.62 появилась необходимость прописать в dosbox.conf строчку, чтобы при запуске использовался файл с настройками клавиш (mapper.txt) из папки с DosBox. Открываем dosbox.conf в любом текстовом редакторе и ищем там пункт mapperfile=. Меняем все что справа от него на полный путь к файлу mapper.txt. Например: mapperfile=D:\DOSBox\mapper.txt
Если вы будете снимать скриншоты, или записывать звуки, то нужно сразу поменять папку куда они будут сохранятся. Ищем пункт captures= и меняем его значения на любую папку с полным путем. Пример: captures=D:\DOSBox\capture
Если вы хотите, чтобы пункт запуска появлялся только на тех файлах, которые в принципе могут запускаться в DosBox, то описанную процедуру редактирования реестра нужно делать не в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\* (что соответсвует всем типам файлов), а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile , HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ba СПАМ
5. Способ запуска через нортон
Думаю для многих Dos ассоциируется именно с синим экранчиком нортон коммандера и волков коммандера. Так почему бы не сделать работу с DosBox похожей на тот самый процесс? Для этого понадобится только сам DosBox и нортон. Все, что нужно сделать - грузить нортон при запуске. Для этого откройте файл dosbox.conf в любом текстовом редакторе. В самом низу есть раздел [autoexec]. Именно в него мы и будем писать. Для начала нужно смонтировать папку с нортоном командой mount y d:\dosbox\nc , где y - произвольный виртуальный диск, а d:\dosbox\nc - путь к нортону. Далее необходимо запустить нортон простой досовской командой (пишем дальше в раздел). y:\nc.exe . Теперь при загрузке DosBox, будет автоматически загружаться нортон. В принципе все. Однако из-за необходимости монтировать диски работать в таком нортоне не шибко удобно. А что нам мешает подключить все имеющиеся на компьютере диски или какие-то папки, откуда вы всегда запускаете дос-игры? Ничего! Возвращаемся к разделу [autoexec] и пишем до строки с загрузкой нортона.
mount c c:\games
Теперь в нортоне появилась реальная ветка диска C.
Можно смонтировать и корень диска (c:\ например), но это не рекомендуется. Сбой в DosBox может привести к потере всех файлов в корне.
[Профиль]  [ЛС] 

zkk1

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 4


zkk1 · 10-Мар-10 12:35 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

прочитав первый пост так и не понял, как и какой программой прожечь диск из полученных двух файлов iso.bin\cue. поясните на пальцах пожалста.
[Профиль]  [ЛС] 

Persecond

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 523

Persecond · 15-Мар-10 15:54 (спустя 5 дней, ред. 23-Мар-10 23:32)

[Цитировать] 

Круто! Особенно понравилось
Цитата:
с безсмертием
[Профиль]  [ЛС] 

TekKiller81

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 3


TekKiller81 · 23-Мар-10 22:04 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 28-Мар-10 13:41 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

zkk1 писал(а):
прочитав первый пост так и не понял, как и какой программой прожечь диск из полученных двух файлов iso.bin\cue. поясните на пальцах пожалста.
Здравствуйте, читаем:
Как?
Как запустить игру с образа диска.
ISO, BIN, CUE, NRG и IMG являются расширениями файлов образа диска, запустить с них игру можно двумя способами:
1. Записать с имеющегося образа диск и затем инсталировать с него игру (программу), сделать это можно при помощи программ Fantom CD или Alcohol 120%. В опциях выберите запись диска из имеющегося образа и затем укажите файл образа диска.
2. Можно сэммулировать образ диска в виртуальном CD(DVD)-ROM, сделать это можно так же при помощи Fantom CD или Alcohol 120%.
ISO-образ диска можно распаковать WinRAR-ом или WinISO на жесткий диск, но в этом случае, как правило, при установке появляется сообщение с просьбой поместить диск с игрой (программой)в CD(DVD)-ROM.
Подробнее о форматах и расширениях.
В мире записи СD существуют два основных стандарта, по которым записываются компакт-диски, это:
DAO (Disk At Once) - первый из двух основных режимов записи CD - весь диск за один прием;
TAO (Track At Once) - второй основной режим записи CD - одна дорожка за один прием.
Но на этом производители программ для записи CD решили не останавливаться, дабы нам, простым юзерам, "жизнь малиной не казалась" и решили для каждой конкретной программы сделать свой файл-образ. И вот теперь, скачав из нета тот или иной образ, честный юзер задается вопросом: "И чем теперь "это", *.BIN, *.CUE, *.NRG и т.д. записывать на болванку... Могу Вас обрадовать, дорогие мои - совсем не обязательно иметь "родную" программу, для того чтобы прожечь ее файл образ так как многие ее "коллеги" по записи компакт-дисков потдерживают ее формат. Ниже приведен список различных файлов-образов (в скобках написанно какой именно программе принадлежит данный файл образа), а так же программы коими сие творение можно записать на CD-диск.
*.ISO - (WinISO, UltraISO, Nero Burning Rom, Blindwrite Suite, Easy CD Creator, Alcohol 120%, ISO Recorder);
*.BIN - (CDRWin);
*.IMG - (CloneCD, ISO Recorder);
*.CCD - (CloneCD, Alcohol 120%);
*.CIF - (Easy CD Creator);
*.FCD - (VirtualCD);
*.NRG - (Nero Burning Rom, Alcohol 120%);
*.GCD - (Prassi);
*.P01 - (Toast);
*.C2D - (WinOnCD);
*.CUE совместно с *.BIN - (CDRWin, Nero Burning Rom, Alcohol 120%);
*.CDI - (DiscJuggler);
*.GI - (Prassi PrimoDVD);
*.PXI - (PlexTools);
*.MDS - (Alcohol 120%);
*.BWT - (Blindwrite Suite, Alcohol 120%);
*.PDI - (Alcohol 120%).
Помимо того, что файл-образ мы можем записать на компакт-диск, существуют программы позволяющие открывать содержимое CD(DVD)-образов, например архиватор WinRAR, версии 3.0 и выше, без проблем открывает и извлекает файлы *.ISO формата...
ISO Buster - утилита, предназначенная для прямого доступа к файловой структуре CD-дисков и работы с образами CD. Программа позволяет просматривать и извлекать файлы, дорожки, секторы и сессии из CD-i, CD-Text, VCD, SVCD, CD-ROM, CD-ROM XA, DVD и DVCD, работает с образами DAO, TAO, ISO, BIN, IMG, CIF, FCD, NRG, GCD, P01, C2D, CUE
WinISO - утилита для редактирования образов дисков CD-ROM. Позволяет конвертировать форматы BIN и ISO, извлекать/редактировать/создавать ISO-файлы, создавать загрузочные CD.
UltraISO - программа для редактирования образов компакт-дисков, при помощи которой вы сможете непосредственно изменять содержимое образов, извлекать оттуда необходимые файлы или создавать ISO-файлы с вашего CD(DVD)-RW/ROM-драйва или жесткого диска. Работает с ISO, BIN, IMG, CIF, NRG, BWI и др.
Alcohol 120% - программа для эмуляции и записи CD/DVD которая позволяет пользователям копировать диски. Программа создает на жестком диске пользователя образ диска с данными, аудио или видео информацией, а затем предоставляет доступ к этим данным другим программам так, словно искомый диск находится в приводе. Поддерживаются следующие типы дисков - MDS, CCD, BIN, CUE, ISO, CDI, BWT, BWI, BWS, BWA и многие другие.
 

Старая Дракула

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 45

Старая Дракула · 30-Мар-10 23:28 (спустя 2 дня 9 часов)

[Цитировать] 

Здравствуйте! Помогите, плизз, тупым... Все сделала по инструкции и застряла на словах "Монтируем CD-ROM." А дальше как?! Только очень прошу - объясняйте как семилетнему ребенку, на пальцах, я и до этого места еле дошла..
[Профиль]  [ЛС] 

Smaug

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 264

Smaug · 31-Мар-10 12:49 (спустя 13 часов, ред. 31-Мар-10 12:49)

[Цитировать] 

Старая Дракула писал(а):
Здравствуйте! Помогите, плизз, тупым... Все сделала по инструкции и застряла на словах "Монтируем CD-ROM." А дальше как?! Только очень прошу - объясняйте как семилетнему ребенку, на пальцах, я и до этого места еле дошла..
Допустим у вас есть каталог C:\Oldgames, а в ней папка AAA, в которой игра, которую вы хотите запустить. Для этого надо прописать:
mount x: c:\oldgames\AAA , жмете enter
Вместо x может быть любая буква, кроме тех, которые у вас уже назначены в windows (c,d,e и тд); соотвественно, если хотите запускать игру из папки BBB должно быть mount x: c:\oldgames\BBB.
Далее вводите:
x: , жмете enter
Далее надо ввести название запускаемого файла, его название можно посмотреть в проводнике windows-а, они могут быть двух разрешений - exe и bat. Иногда называются по названиям игр - aaa.exe, иногда сокращенно a.exe, иногда универсально - start.bat, play.bat. После того как выяснили - вбиваете в DosBox-e это самое название с разрешением и жмете ентер.
PS обратите внимание на первый пост с этой страницы
[Профиль]  [ЛС] 

Старая Дракула

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 45

Старая Дракула · 05-Апр-10 20:10 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Добрый вечер. Все сделала, итог - this program cannot be run in DOS mode. Это все, приплыли? Не видать мне этой игрушки больше никогда?.
[Профиль]  [ЛС] 

Smaug

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 264

Smaug · 05-Апр-10 21:31 (спустя 1 час 20 мин., ред. 05-Апр-10 21:31)

[Цитировать] 

Что за игра? Может уже времен 95\98-го Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Старая Дракула

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 45

Старая Дракула · 05-Апр-10 22:24 (спустя 53 мин., ред. 05-Апр-10 22:24)

[Цитировать] 

Zanzarah. Даже на висте шла шикарно. А на семерке никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Smaug

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 264

Smaug · 06-Апр-10 13:06 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Ну какой же это Dos, 2000-е года все-таки. Как вариант - правой кнопкой по ярлыку игры->свойства->совместимость. Поставить первую галочку (что-то вроде "запускать приложение в режиме совместимости") и из списка поочередно пробовать пункты, начиная со старших версий (Vista, XP, 2000). Поставила Vista, попробовала запустить, не запустились - XP.
[Профиль]  [ЛС] 

Старая Дракула

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 45

Старая Дракула · 06-Апр-10 16:22 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Не катит этот вариант, уже все перепробовали..
[Профиль]  [ЛС] 

etteli77

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 37

etteli77 · 06-Апр-10 17:29 (спустя 1 час 6 мин.)

[Цитировать] 

Хочу добавить. На разных компах игрушка шла хорошо, и на висте и на ХР, пришлось на этих же самых компах поставить семерку и никак. То есть проблема именно в семерке.
Перепробовали ВСЕ, что могли. Может есть еще что-то до чего мы пока своим скудным умишкой не додумались?
[Профиль]  [ЛС] 

Juste-Aaron

Стаж: 10 лет

Сообщений: 153

Juste-Aaron · 27-Апр-10 21:17 (спустя 21 день)

[Цитировать] 

Можно узнать, почему, когда включаешь виртуал PC отрубается инет?
[Профиль]  [ЛС] 

blek_zek

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 3

blek_zek · 05-Май-10 15:36 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
Анти-StarForce: для чего он нужен и как им пользоваться
Где находиться файл "dev000.inf" ?
[Профиль]  [ЛС] 

MissKittin

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3

MissKittin · 20-Май-10 09:40 (спустя 14 дней, ред. 20-Май-10 09:40)

[Цитировать] 

Наверое не там пишу но всеже. Я скачала GTA Episodes From Liberty City
Установила, запускаю и пишет что "проверка даты выпуска через интернет" и после проверки пишет что мол фигу вам.
Подскажите что делать пожалуйсто.
[Профиль]  [ЛС] 

TJ109

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


TJ109 · 15-Июн-10 09:28 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

а вот то что здесь взлом игр,это можно использовать в юбисофтовской дрм?
[Профиль]  [ЛС] 

artspin

Стаж: 8 лет

Сообщений: 1


artspin · 02-Июл-10 16:29 (спустя 17 дней)

[Цитировать] 

а можно вопрос?..........у меня небольшой монитор.........купил игрушку-стрелялку Метро........запускаю ее,а экран тухнет и пишет что не то разрешение или что-то типа того...............что мне делать??????...................я менял разрешение в параметрах монитора-все равно эта херь вылезает........................помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

beomax

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 32

beomax · 09-Июл-10 16:35 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

хочу сказать огромное спасибо автору. очень полезное faq и оформлено замечательно
[Профиль]  [ЛС] 

kakawka76

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 14

kakawka76 · 14-Авг-10 20:12 (спустя 1 месяц 5 дней)

[Цитировать] 

Хорошая статья для многих.Но лично мне это известно
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 166


Baz74 · 19-Авг-10 12:35 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

shadowbat писал(а):
а я парился 2 года пока сначала не перешел на оболочку - а сегодня вообще узнал самый нормальный способ по запуску в 2 щелчка и не надо ничего mount'ить...
Самый простейший способ запуска
Проще всего запустить игру таким образом: открыть папку с DosBox и вынести его ярлык на рабочий стол
(Перетащить файл dosbox.exe, используя правую кнопку мыши, а отпустив ее над рабочим столом выбрать пункт "создать ярлык").
Открыть папку с игрой. Дальше просто взять и перетащить мышкой запускаемый файл игры на ярлык DosBox.

Обратите внимание, что при пертаскивании не на ярлык, а на сам файл DosBox.exe не будет считаны настройки из dosbox.conf.
источник
Блин, человечище, спасибо!
Я тут парился надо командой mount c: d:\program files\games
Получал все время
Directory d:\program doesn't exist
Пытался смонтировать mount c: d:\progra~1\games
получал примерно то же самое. А сделал твоим способом - и все заработало, как по маслу!
А все-таки, как надо правильно смонтировать дирекрорию
d:\program files\games\ultimage might and magic\mm3\
стандартным способом?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 19-Авг-10 13:14 (спустя 38 мин.)

[Цитировать] 

Спасибо за инструкцию большое, буду пробовать.
 

Andronmen

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 10

Andronmen · 10-Сен-10 21:14 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

мне интерено как можна зделать так чтобы кряк был вшыт всаму игру и устанавлювался вмести с игрой ???
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error