Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Создаем CueSheet файлик для Image-рипов любых lossless форматов в разделе "Собственные оцифровки". Полезно, и для раздающих, и для скачивающих!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

pavkin

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1072

pavkin · 26-Дек-12 07:46 (5 лет 6 месяцев назад)

[Цитировать] 

omavkome писал(а):
57013784
pavkin писал(а):
57011224Запускаю автоматический поиск тишины, знаю, что в образе 29 треков. Задаю паузу в 2 сек. Мгновенно выдает результат - 6 треков! Маловато! Задаю 0,8 сек - выдает 42 трека... Многовато! 1,1 сек - 29 треков, вот! В самый раз!
Продолжение анекдота...
Абсолютно тоже самое, что проделываете при помощи этих программ, только в полуавтоматическом режиме!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 26-Дек-12 14:42 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Главное, конечный результат.
С наступающим Новым Годом, всех!
[Профиль]  [ЛС] 

A-Polonia

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 81


A-Polonia · 28-Дек-12 19:45 (спустя 2 дня 5 часов)

[Цитировать] 

Если возможность видеть русские теги на маке? Пробовал изменить кодировку на Unicode, но такой куй перестает работать. Вынужден даже названия файлов образа менять на латинское и, соответственно, менять в куе. А вот вся остальная информация выглядит абракадаброй. То же самое происходит на РС с нерусской локалью, поменять на русскую нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3781

Senor Peligro · 09-Янв-13 21:38 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

По сабжу - в EAC->Tools->Process wav->Generate CUE
[Профиль]  [ЛС] 

svetodiod75

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 24


svetodiod75 · 29-Янв-13 16:55 (спустя 19 дней)

[Цитировать] 

Огромаднейшее спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

moonlight-cat

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 71

moonlight-cat · 29-Авг-13 11:23 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

Хотел бы спросить, возможно, кто-нибудь редактировал CUE-файл, используя плагин для Foobar2000 "Skip Track"? В частности, интересует проблема "убирания" длинной паузы перед так называемым Hidden track и другие возможности... Пробежал все три страницы но вроде бы ничего похожего не нашел... Буду благодарен, если кто поделится знаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

Nova_Chaser

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 260

Nova_Chaser · 29-Сен-13 13:02 (спустя 1 месяц)

[Цитировать] 

а как создать cue с нескольких flac файлов - такой нет инструкции?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 29-Сен-13 13:09 (спустя 7 мин., ред. 29-Сен-13 13:09)

[Цитировать] 

Nova_Chaser
Тема, там есть неплохая инструкция от господина Fossman
[Профиль]  [ЛС] 

ImMinimaL

Стаж: 9 лет

Сообщений: 50

ImMinimaL · 09-Окт-13 14:34 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

пасеб
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 778


perepelckin · 04-Ноя-13 08:30 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

ANDROSHA писал(а):
56764086Как создать CUE в ubuntu, может кто знает? Облазил интернет, толком ничего не нашел
Тут вот наш чувачек написал программку через веб, http://cuegenerator.net/ , вроде ничего. Я сам на Убунту сижу, а слушаю так просто на телефоне так удобнее поэтому все здесь упомянутые программы как с Марса для меня
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1072

pavkin · 04-Ноя-13 14:04 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Для Windows - CA CUESheet Editior!
Тема просто исчерпана...
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 452

Worldly-wise2 · 17-Ноя-13 05:46 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

omavkome
Спасибо за инструкцию!
[Профиль]  [ЛС] 

winedrinker

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 41


winedrinker · 28-Июн-14 07:46 (спустя 7 месяцев, ред. 28-Июн-14 07:46)

[Цитировать] 

пытался сделать cue файл с помощью mp3directcut по инструкции в интернете и даже как написал oijklndkjlsanhjks , но на деле у меня получается следующее: Я ставлю метки вначале и конце выделяемого фрагмента, ввожу информацию о фрагменте и вырезаю его. Этот кусок вырезается и микс начинается ровно с момента до куда я отрезал. Там я снова выделяю фрагмент, пытаюсь ввести его название, но у меня в окошке вновь подписано Фрагмент 1. Если я этот фрагмент вырезаю, то он присоединяется к предыдущему(это можно увидеть если нажать кнопку "правка" и отобразится вырезанный фрагмент). Как мне сделать чтобы я мог вырезать второй, третий и последующие фрагменты как отдельные, а не 1 большой?
[Профиль]  [ЛС] 

Settlerer

Стаж: 8 лет

Сообщений: 27


Settlerer · 08-Ноя-14 16:51 (спустя 4 месяца 10 дней)

[Цитировать] 

Есть длинная аудио-дорожка (почти 2 часа), которую нужно разрезать на отдельные треки через cue.
Однако между большинством треков находится пустота, которая не нужна. Лишь в паре место треки идут подряд.
Длина каждого трека, в данный момент, есть в двух вариантах - текстовом файле и в Adobe Audition CS6.
Скриншот
Интересует:
- способ создания cue с указанием начала и конца каждого трека.
- Программа, которая корректно порежет данный cue на треки, вследствие чего исходник будет не обязателен в дальнейшем, если можно так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

JonnyB2502

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 459

JonnyB2502 · 08-Янв-15 22:25 (спустя 2 месяца)

[Цитировать] 

У меня CD Wave Editor в строке FILE пишет полный путь к файлу (C/User/ и т.д.) из-за этого фубар не открывает куй. Просто удаляю путь, оставляя название файла и все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 08-Янв-15 23:38 (спустя 1 час 12 мин.)

[Цитировать] 

JonnyB2502 писал(а):
66458042Просто удаляю путь, оставляя название файла и все работает.
И Вы правильно делаете...
[Профиль]  [ЛС] 

xellofon

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 631


xellofon · 28-Сен-15 14:53 (спустя 8 месяцев, ред. 28-Сен-15 14:53)

[Цитировать] 

к инструкции Как создать .cue sheet file чужой раздачи, имея только его текстовый формат.
Как сделал я (возможно описано выше, всё невозможно прочесть, долго, а я ленивый) взял выложенный текстовой cue, который выложили добрые люди, скопировал в блокнот и сохранил с именем вашего искходного файла, потом просто переименовал расширение файла в .cue и всё, везде работает и в foobar и в AIMP. Просто и без танцев с бубном
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 28-Сен-15 14:59 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

xellofon писал(а):
68846815взял выложенный текстовой cue
Вам повезло!
А как быть тем, которые сами риповали винил, а готового текстового куя ну не существует в природе...
[Профиль]  [ЛС] 

Khall

Хранитель

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1457

Khall · 28-Сен-15 17:04 (спустя 2 часа 4 мин.)

[Цитировать] 

omavkome писал(а):
68846946а готового текстового куя ну не существует в природе
На freedb.org как правило есть всегда, не смог им воспользоваться только один раз, и то из-за того что автор рипа как-то по своему (нестандартно скажем) разбил на треки.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 29-Сен-15 00:10 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Khall писал(а):
68847868автор рипа как-то по своему (нестандартно скажем) разбил на треки
Возникает вопрос, а он откуда взял?
Хотя можно воспользоваться готовым куем от CD, если умно использовать. Но и в этом случае всё же надо самому дорабатывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Khall

Хранитель

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1457

Khall · 29-Сен-15 00:21 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

omavkome писал(а):
68851492Возникает вопрос, а он откуда взял?
Куя как раз и не было, только треклист со временем воспроизведения потреково.
omavkome писал(а):
68851492всё же надо самому дорабатывать.
Это безусловно, тем более на выходе с фридб получаем формат в мп3, какой бы диск не был обработан - КД или ЛП.
[Профиль]  [ЛС] 

xellofon

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 631


xellofon · 29-Сен-15 07:33 (спустя 7 часов, ред. 29-Сен-15 07:33)

[Цитировать] 

omavkome писал(а):
А как быть тем, которые сами риповали винил, а готового текстового куя ну не существует в природе...
Так я тему то выделил, если что, к другим темам я комментарии не оставлял Ну вы блин, даёте... Конечно куя не было, только текст, вот я и дал совет.
Вот раздача например: http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=1793176 Там выложенный Вами куй и далее предложенная Вами же тема (см. выше!)
PS: За куй в той раздаче Вам отельное благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 29-Сен-15 09:44 (спустя 2 часа 10 мин.)

[Цитировать] 

xellofon писал(а):
68852412Ну вы блин, даёте...
Наверное поговорить захотелось.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorter767

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 412

Gorter767 · 04-Ноя-15 08:56 (спустя 1 месяц 4 дня)

[Цитировать] 

Спасибо за RG CUE Maker, а то надоело в ручную писать куй.
[Профиль]  [ЛС] 

Cube10

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 2260

Cube10 · 14-Дек-15 00:52 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

Есть еще один "олдфаговый" метод, для тех, кто любит и помнит программу Sony CD Architect (5.2)
К ней в пару находим программульку CD Q-Sheet Converter
Заполнение текста в кью я выполняю MS Exel. Итак.
скрытый текст
1) Открываем WAV(это проще) файл в CD Architect, сдвигаем вав влево, убирая первые 2 секунды тишины (*).
2) режем на "регионы"(нарезки) (клавиша "S"), далее создаем треки (ПКМ - Create Tracks from Media Regions \ создать треки из нарезок).
3) Tools>>Copy Tracklist To Clipboard >> Cuesheet For Replication (*)
4) Открываем программу CD Q-Sheet Converter. Она перехватывать должна сразу кью файл из буфера обмена, активируя кнопку свою "Save".
5) Если прога "не ловит" кью из буфера, пробуем сохранить проект CD Architect на жесткий диск сначала, затем повторяем п.п. 3-4
(*) - CD Q-Sheet Converter у меня работает только при таких опциях.
6) Получаем кью файл такого вида
FILE "My_mix.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
INDEX 01 05:18:16
TRACK 03 AUDIO
скрытый текст
INDEX 01 11:32:48
TRACK 04 AUDIO
INDEX 01 18:15:63
TRACK 05 AUDIO
INDEX 01 24:33:65
TRACK 06 AUDIO
INDEX 01 30:25:39
TRACK 07 AUDIO
INDEX 01 36:49:40
TRACK 08 AUDIO
INDEX 01 41:19:29
TRACK 09 AUDIO
INDEX 01 47:47:26
TRACK 10 AUDIO
INDEX 01 53:40:54
7) Нужно подготовить треклист в Exel :
отдельный столбец автор(ы) треков (PERFORMER)
отдельный столбец названия треков (TITLE)
скрытый текст
Как это сделать:
скрытый текст
7.а)Самый ламерский способ, скопировать исходный текстовый треклист в "Блокнот" . Далее нажать клавишу "Тав" и скопировать получившийся "пробел" в буфер обмена.
Потом воспользоваться функцией в Блокноте "Правка>>Заменить>>ваш спецсимвол из треклиста (сначала обычно " - ") на содержимое из буфера обмена".
7.б) Полученное скопировать в MS Exel - получите авторов отделенных от треков по столбцам. Чтобы избавиться от номеров треков, придется
разделить по пункту 7.а уже столбец , содержащий номер+автор, здесь спецсимволом чаще всего бывает "."
Если вы не найдете спецсимвола, то вам придется расставляться деление столбцов (нажатием клавиши "Tab") вручную!
Так же придется следить, чтобы спецсимволы автозамены не дублировались в строке лишний раз, иначе у вас в некоторых строках возникнут лишние столбцы в экселе.
Я использую продвинутый текстовый редактор UltraEdit , он функциональный почти , как MS Word, при этом ресурсов потребляет, как блокнот.
В UltraEdit можно запоминать шаблоны автозамены, чтобы значение клавиши "Tab" было заметно после автозамены , я обрамляю его в "^Tab^",
потом удаляю ненужные символы "^" (это спасает от проблем с такими сокращениями feat., vs. , pres. и тд)
скрытый текст
8) Подготавливаю заранее в MS Exel шаблон файла (в примере показан файл только для 3х треков + шапка кью внизу,
скрытый текст
добавьте заранее максимальное количество строк PERFORMER и TITLE, если нужно, например для 10 треков будет выглядеть так
скрытый текст
9) Вставляем имеющиеся у нас данные из Exel (п.7) и кью (п.6)
таким образом
скрытый текст
10.а) Применяем в Эксель Настраиваемую Сортировку "по столбцу А затем по В одновременно"
10.б) Выделяем нужное и копируем в текстовый редактор.
10.в) Автозаменой убираем разделитель столбцов из текста: надо взять в качестве заменяемого символа повторяющийся во всем кью "пробел" после ковычек
Как выглядят действия 10а-б-в на экране соотв.
скрытый текст
Выделять и копировать надо строки реальных треков, где проставлено время, тем самым отсекем запасные строки для треков.
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 152


dedfinger · 25-Мар-17 16:35 (спустя 1 год 3 месяца)

[Цитировать] 

Скажите,как по-трековый и без cue файл можно записать на болванку при помощи EAC?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Moderator

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 12891

omavkome · 25-Мар-17 20:57 (спустя 4 часа, ред. 26-Мар-17 00:29)

[Цитировать] 

dedfinger
Пронумеровать каждый трек согласно Вашего видения последовательности и перенести в программу ЕАС для прожигания диска.
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 152


dedfinger · 25-Мар-17 21:25 (спустя 28 мин., ред. 25-Мар-17 21:25)

[Цитировать] 

omavkome писал(а):
72766576dedfinger
Пронумеровать каждый трек согласно Вашего видения последовательности и перенести в программу ЕАС для прожигания диска.
Извините,а можно более развернуто и подробно.Не имел опыта работы с EAC в подобной ситуации.Буду очень признателен.Вот это хочу попробовать прожечь http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?p=72755041#72755041
omavkome писал(а):
72766576dedfinger
Пронумеровать каждый трек согласно Вашего видения последовательности и перенести в программу ЕАС для прожигания диска.
И в WAV разжимать так-же надо как и при записи файлов с cue?
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator

Стаж: 10 лет

Сообщений: 43363

Аndy · 25-Мар-17 21:32 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

dedfinger писал(а):
72766795Вот это хочу попробовать прожечь http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?p=72755041#72755041
dedfinger
Смысла нет записывать при помощи ЕАС, так как отсутствует индексная карта. Нерой жгите и не заморачивайтесь.
ну и вопрос маленько не в этой теме задан.
http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=2999718
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 152


dedfinger · 25-Мар-17 21:57 (спустя 24 мин.)

[Цитировать] 

Аndy писал(а):
72766889
dedfinger писал(а):
72766795Вот это хочу попробовать прожечь http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?p=72755041#72755041
dedfinger
Смысла нет записывать при помощи ЕАС, так как отсутствует индексная карта. Нерой жгите и не заморачивайтесь.
ну и вопрос маленько не в этой теме задан.
http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=2999718
Благодарю Вас за помощь и подсказку.Спрошу там.
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error