Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

[x86, amd64] VMWare Workstation for Linux 10.0.2 build 1744117 (обновлено 2014.04.18)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

untraceable

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 144


untraceable · 04-Сен-13 17:24 (5 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Апр-14 08:26)

[x86, amd64] VMWare Workstation for Linux 10.0.2 build 1744117
Год Выпуска: 2013
Версия: 10.0.2 Build 1744117
Разработчик: EMC/VMWare
Сайт разработчика: vmware.com
Системные требования:
* 64-bit x86 Intel Core™ Solo Processor or equivalent, AMD Athlon™ 64 FX Dual Core Processor or equivalent
* 1.3GHz or faster core speed
* 2GB RAM minimum/ 4GB RAM recommended
Архитектура: x86, amd64
Таблэтка: Присутствует
Язык интерфейса: Английский
Описание: Программа для создания нескольких виртуальных компьютеров в одной системе. VMware Workstation позволяет, работая в одной операционной системе (например, Windows XP), в то же самое время работать и в Windows 2000, FreeBSD, Linux, NetWare, Solaris и т.п. - без необходимости выделять под операционные системы отдельные ресурсы и перезагружать компьютер при переходе с одной ОС на другую. Приложение позволяет, по сути, из одного компьютера получить сразу несколько, причем, эти виртуальные компьютеры при необходимости можно полностью изолировать друг от друга, а можно, наоборот, объединить в виртуальную локальную сеть.
Доп. информация: Доп. информация:
  1. В torrent'e bundle файлы. Для их запуска выполните команды:
    Код:
    chmod +x *.bundle
    затем
    Код:
    sudo ./Имя.bundle
  2. Ключ нужно устанавливать, запустив VMWare под sudo/root или выполнив следующую команду (вместо нулей - ключ):
    Код:
    sudo /usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx --new-sn 000000-00000-00000-00000-00000
    Новые фичи версии 10.0.
Изменения в 10.0.1
* Easy Install supports RTM versions of Windows 8.1 and Windows Server 2012 R2
* Workstation or Player on Windows freezes if another application is frozen.
* Virtual machine hangs when powering off
* Improved compatibility with PileDriver CPUs.
Полный список.
Изменения в 10.0.2
* Better audio performance and compatibility with certain USB audio/video devices.
* Windows 8.1 Update 1 and Windows Server 2012 R2 are supported as guest operating system through easy install.
* Bluray drives can burn CDs when connected to the virtual machine.
* Virtual machines imported from a physical PC no longer crash on startup.
* Numerous Windows 8.1 fixes.
* Workstation now launches on Ubuntu 14.04.
Полный список.
Скриншоты

0.0.1964:0.1.5027
Download
Чтобы скачать .torrent файл необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 
 

LUNATIK0007

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 45

LUNATIK0007 · 04-Сен-13 20:07 (спустя 2 часа 42 мин.)

[Цитировать] 

под винду нету случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

chokoloko

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщений: 1


chokoloko · 04-Сен-13 21:53 (спустя 1 час 46 мин.)

[Цитировать] 

Если у кого-то возникнет следущая проблема (Fedora 17 64bit, kernel: 3.9.10-100.fc17.x86_64) :
# ./VMware-Workstation-Full-10.0.0-1295980.x86_64.bundle
Extracting VMware Installer...done.
#
... и установка реально не начинается, то..
В логе установки:
....
2013-09-04T21:01:24.311+02:00| vthread-3| I120: [msg.dictionary.load.openFailed] Cannot open file "/usr/lib/vmware/settings": No such file or directory.
....
2013-09-04T21:01:25.511+02:00| vthread-4| I120: Could not load Python library from: /usr/lib/vmware-installer/2.1.0/python/libpython.so
...
Решил проблему так:
# mkdir /usr/lib/vmware-installer/
# ln -s /usr/lib/vmware-installer/ /usr/lib64/vmware-installer
# mkdir /usr/lib/vmware
# ln -s /usr/lib/vmware /usr/lib64/vmware
P.S. возможно будет достаточно только создать директории, не пробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Стаж: 11 лет

Сообщений: 269

lghweb · 04-Сен-13 22:43 (спустя 49 мин., ред. 04-Сен-13 22:43)

[Цитировать] 

ставится без малейших проблем - Федора 19 3.10.10, даже не нужно было патчить директорию. Ключ в этой версии можно вводить без консоли, непосредственно с самой проги - после ввода ключа выскочит окошко для ввода пароля рут
[Профиль]  [ЛС] 

htower

Top User 01

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 34

htower · 05-Сен-13 07:33 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Спасибо автору. Без проблем обновился с 9.0.2 build-1031769, ОС - kubuntu 12.04 x86_64.
[Профиль]  [ЛС] 

RealNikopol

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5


RealNikopol · 05-Сен-13 11:42 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

А таблетка из этого комплекта на windows версию подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia_2011

Стаж: 7 лет

Сообщений: 4


nvidia_2011 · 05-Сен-13 12:27 (спустя 44 мин.)

[Цитировать] 

RealNikopol писал(а):
60751253А таблетка из этого комплекта на windows версию подойдет?
ДА!! Проверено!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RealNikopol

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5


RealNikopol · 05-Сен-13 13:45 (спустя 1 час 18 мин., ред. 05-Сен-13 13:45)

[Цитировать] 

nvidia_2011 писал(а):
60751691
RealNikopol писал(а):
60751253А таблетка из этого комплекта на windows версию подойдет?
ДА!! Проверено!!!!
Верное утверждение - подходит точно!
LUNATIK0007 писал(а):
60744048под винду нету случайно?
Триальную версию под винду ищи на оф. сайте. Таблетка здесь.
Автору большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

untraceable

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 144


untraceable · 06-Сен-13 19:47 (спустя 1 день 6 часов)

[Цитировать] 

Я VMWare WS перестал использовать уже лет 5 как и сижу исключительно на VBox - мне нужно VM запускать несколько раз на день, на очень короткое время - WS сама по себе стартует около секунд 20 - за это время VBox уже показывает рабочий стол работающей в виртуальной машине XP'ки.
Вторая причина ненависти к WS - она жестоко насилует жёсткий диск во время работы файлом vram, который нельзя отключить - я как это отследил, чуть в обморок не упал.
Какие-то специальные фичи WS мне не нужны - в игры в виртуалке не играю, 3D мне надо.
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 362

svn2709 · 07-Сен-13 04:24 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Спасибо автору раздачи, все работает отлично:

Теперь можно и новую винду посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

onvolkoff1

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 21

onvolkoff1 · 09-Сен-13 13:55 (спустя 2 дня 9 часов)

[Цитировать] 

на вмаре вообще бывает рус.яз ? Пока ни где не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

KiRay

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

KiRay · 15-Сен-13 22:41 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Подскажите какая версия менее требовательная в плане ресурсов, требуется поднимать 4 ВМ пробывал 8 и 9 особой разницы между ними не заметил.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rihad

Стаж: 6 лет

Сообщений: 9


rihad · 21-Сен-13 11:14 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Для тех, кто уже скачал файл с офиц. сайта и нужен только ключ из этого торрента (serial.txt):
Цитата:
0U6C2-8UL9J-PZ041-AHCX2-CCPJC
(там он всего один)
[Профиль]  [ЛС] 

dt88

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 22


dt88 · 22-Сен-13 00:22 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Спасибо.
А можно как-нибудь сделать, чтобы vmware (сижу под линуксом, в виртуалке - винда) не захватывала мышку полностью на себя, но при этом оно функционировало?
Гостевое дополнение поставил, в пункте preferences - input лазил, но не осилил похоже(
[Профиль]  [ЛС] 

untraceable

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 144


untraceable · 24-Сен-13 22:13 (спустя 2 дня 21 час)

[Цитировать] 

KiRay писал(а):
60887461Подскажите какая версия менее требовательная в плане ресурсов, требуется поднимать 4 ВМ пробывал 8 и 9 особой разницы между ними не заметил.
Спасибо.
VirtualBox.
[Профиль]  [ЛС] 

accord786

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1


accord786 · 25-Сен-13 16:45 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

вылезло в терминале:
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module": libcanberra-gtk-module.so: не возможно открыть разделяемый объектный файл: нет такого файла или каталока
и поверх терминала окно гнома:
One or more of your processors does not have necessary 64bit extensions to run Vmware virtual machines.
ставлю VMware-Workstation-Full-10.0.0-1295980.i386.bundle на debian-7.1.0-i386
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 362

svn2709 · 27-Сен-13 14:56 (спустя 1 день 22 часа)

[Цитировать] 

accord786
с гномом возможно еще что то потребуется, мне хватает
этих компонентов
[Профиль]  [ЛС] 

track22

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 160

track22 · 30-Сен-13 22:37 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

untraceable писал(а):
61006879
KiRay писал(а):
60887461Подскажите какая версия менее требовательная в плане ресурсов, требуется поднимать 4 ВМ пробывал 8 и 9 особой разницы между ними не заметил.
Спасибо.
VirtualBox.
нашел че советовать. KVM бери.
[Профиль]  [ЛС] 

laim731

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 24

laim731 · 01-Окт-13 12:38 (спустя 14 часов, ред. 01-Окт-13 12:38)

[Цитировать] 

Спасибо автору от души!
Если есть у кого то русификатор поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

borskiy

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47


borskiy · 01-Окт-13 14:32 (спустя 1 час 53 мин.)

[Цитировать] 

Gentoo (kernel 3.10.1, gcc 4.6.3).
Не ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

avs234

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Сообщений: 60

avs234 · 01-Окт-13 21:16 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

borskiy писал(а):
61095421Gentoo (kernel 3.10.1, gcc 4.6.3).
Не ставится.
Либо пересоберите ядро без CONFIG_UIDGID_STRICT_TYPE_CHECKS (оно по дефолту в последних ядрах), либо:
1. найдите vmci.tar и vsock.tar и распакуйте их (не знаю, куда Gentoo их пихает, у меня они в /usr/lib/vmware/modules/source).
2. замените current_uid() на current_uid().val в 2 файлах: vmci-only/linux/driver.c и vsock-only/linux/af_vsock.c (встречается по 1 разу в каждом)
3. запакуйте обратно поверх старых
[Профиль]  [ЛС] 

borskiy

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47


borskiy · 03-Окт-13 11:45 (спустя 1 день 14 часов, ред. 03-Окт-13 12:25)

[Цитировать] 

avs234 писал(а):
61100950
borskiy писал(а):
61095421Gentoo (kernel 3.10.1, gcc 4.6.3).
Не ставится.
Либо пересоберите ядро без CONFIG_UIDGID_STRICT_TYPE_CHECKS (оно по дефолту в последних ядрах), либо:
1. найдите vmci.tar и vsock.tar и распакуйте их (не знаю, куда Gentoo их пихает, у меня они в /usr/lib/vmware/modules/source).
2. замените current_uid() на current_uid().val в 2 файлах: vmci-only/linux/driver.c и vsock-only/linux/af_vsock.c (встречается по 1 разу в каждом)
3. запакуйте обратно поверх старых
Не помогает.
Пересборка мира и обновление ядра до 3.11.2 тоже ничего не дали.
ЗЫ Из портежей ставится без звука (9.0.2).
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow.EN

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Hollow.EN · 03-Окт-13 12:02 (спустя 16 мин., ред. 03-Окт-13 12:02)

[Цитировать] 

accord786 писал(а):
и поверх терминала окно гнома:
One or more of your processors does not have necessary 64bit extensions to run Vmware virtual machines.
ставлю VMware-Workstation-Full-10.0.0-1295980.i386.bundle на debian-7.1.0-i386
Какой у Вас процессор, 32 или 64-битный? Предыдущая версия VMWare работала или первый раз на свою систему ставите?
Так-то, если перевести, написано: у одного или нескольких процессоров нет 64-битных расширений, позволяющих запускать виртуальные машины Vmware.
Ещё проще: процессор на вашем компьютере не поддерживает требуемую модель виртуализации. В итнернетах пишут (это относилось к VMPlayer 4, но, судя по ошибке, причина та же):
Цитата:
A 64-bit CPU is required for Player 4.0. The i386 installers are for 32-bit host operating systems, not for 32-bit hardware.
Для запуска требуется 64-битный процессор, а 32 бита в названии дистрибутива относится к архитектуре ОС, а не процессора.
Как вариант, возможно, в настройках BIOS нужно проверить, что поддержка виртуализации (Virtualization Technology, VT), включена. Иначе не заработает по определению.
[Профиль]  [ЛС] 

L0rdwind

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 263

L0rdwind · 03-Окт-13 13:32 (спустя 1 час 30 мин.)

[Цитировать] 

untraceable писал(а):
60769483Я VMWare WS перестал использовать уже лет 5 как и сижу исключительно на VBox - мне нужно VM запускать несколько раз на день, на очень короткое время - WS сама по себе стартует около секунд 20 - за это время VBox уже показывает рабочий стол работающей в виртуальной машине XP'ки.
Вторая причина ненависти к WS - она жестоко насилует жёсткий диск во время работы файлом vram, который нельзя отключить - я как это отследил, чуть в обморок не упал.
1. вмтварь и коробка по-разному работают с незанятой памятью... например когда после старта гостя она ничем не занята, то скорость одинаковая, но если ее гость попользовал и освободил, если гость использует память для кешей (с висты еще используется рандомизатор адресного пространства для защиты от вирусов), то коробка будет использовать только реально занятый объем памяти (и следовательно сохранять при суспенде файл соответствующего размера), а вмтварь тупо считает память занятой...
2. да, причем эта опция, если верить официальным докам, работает только под виндой, в линуксе я не смог это отключить
[Профиль]  [ЛС] 

девочкаХ

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 5

девочкаХ · 06-Окт-13 18:49 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

и чем это открывать и вводить то куда?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Стаж: 11 лет

Сообщений: 269

lghweb · 06-Окт-13 20:06 (спустя 1 час 17 мин.)

[Цитировать] 

В этой версии встроен akmod - при обновлении ядра, автоматом запускается, нужно лишь ввести пароль root
[Профиль]  [ЛС] 

avs234

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Сообщений: 60

avs234 · 07-Окт-13 07:13 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

borskiy писал(а):
61119132Не помогает.
Пересборка мира и обновление ядра до 3.11.2 тоже ничего не дали.
ЗЫ Из портежей ставится без звука (9.0.2).
У меня тоже 3.11.2.
Не катит, только если я с новым CONFIG_X86_INTEL_PSTATE собираю, что обидно (не стоит он у вас там случайно?).
Звук работает (пробовал только напрямую через альсу).
[Профиль]  [ЛС] 

Snake193

Стаж: 11 лет

Сообщений: 47


Snake193 · 20-Окт-13 19:11 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Привет всем! Новичок в линуксе, по определенной причине заменил винду на ноуте на Ubuntu. Как установить bundle файлы? Ввожу первую команду в терминале, после второй пишет ввести какой-то пароль для sudo, где его взять, я никаких паролей не ставил и вообще не дает вводить никаких символов?
[Профиль]  [ЛС] 

military1

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 37


military1 · 22-Окт-13 21:26 (спустя 2 дня 2 часа)

[Цитировать] 

Вах, Вах! На ubuntu 13.10 встал отлично!
Snake193 , пароль должен быть в любом случае
[Профиль]  [ЛС] 

thinkice

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 22


thinkice · 23-Окт-13 13:05 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

untraceable писал(а):
60769483Я VMWare WS перестал использовать уже лет 5 как и сижу исключительно на VBox - мне нужно VM запускать несколько раз на день, на очень короткое время - WS сама по себе стартует около секунд 20 - за это время VBox уже показывает рабочий стол работающей в виртуальной машине XP'ки.
Вторая причина ненависти к WS - она жестоко насилует жёсткий диск во время работы файлом vram, который нельзя отключить - я как это отследил, чуть в обморок не упал.
Какие-то специальные фичи WS мне не нужны - в игры в виртуалке не играю, 3D мне надо.
держите нас в курсе, нам очень интересно
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error