Адрес РуТрекера для пользователей РФ - 11.MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Помогите решить задачу по семейному праву

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

whoimba

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1


whoimba · 09-Апр-14 10:09 (4 года 8 месяцев назад)

[Цитировать] 

Синичкина О. и Разбойкин В. вступили в брак При вступлении в брак Разбойкин принял фамилию жены. На протяжении 5 лет с супругами Синичкиными продолжала поддерживать дружественные отношения подруга юности Синичкиной О.-Сиренева И.
Вскоре Синичкин оставил жену и стал сожительствовать с Сиреневой. За время совместного проживания Синичкин В. и Сиренева И. на отведенном Синичкину В. земельном участке на Дар-Горе в г. Волгограде построили дом 60 кв. м. жилой площади. Две комнаты одинакового размера по 18 кв. м, а две комнаты по 12 кв. м. жилой площади.
Через 10 лет Синичкин В. внезапно умер. Брак между Синичкиными не был расторгнут и Синичкина О. подала заявление в нотариальную контору о принятии наследства поскольку других наследников у него не оказалось. По истечении шести месяцев после смерти Синичкина В.-Синичкина О. получила свидетельство о праве наследования домовладения и предъявила иск к Сиреневой И. о выселении из дома без предоставления другой жилой площади, так как дом необходим для проживания собственницы.
Сиренева И. предъявила встречный иск о признании права собственности на 1/2 часть дома, и о признании недействительным свидетельства о наследовании 1/2 части домовладения, ссылаясь на то, что дом она строила вместе с умершим на протяжении 8-ми лет. Она работала стюардессой на пассажирских авиалиниях, зарабатывала достаточно большую сумму каждый месяц. Синичкин В. тоже работал и зарабатывал примерно столько же. Детей у них не было и большую часть заработка вкладывали в дом. В подтверждении своих доводов Сиренева И. представила суду накладные о приобретении ею строительных материалов на общую сумму 180 тыс. руб. и справку о получаемой среднемесячной зарплате в сумме 12 тыс. руб.
Свидетели соседи Петров И., Бернштейн И., Бернштейн С. и другие (всего 8 человек) в суде подтвердили факт совместного строительства дома умершим и Сиреневой И.
Мотивируйте решение народного суда по делу по иску Синичкиной О. о выселении Сиреневой И. и по встречному иску Сиреневой И. о признании права собственности 1/2 часть дома.
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error