Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Плагин для браузера Vivaldi (использующих Opera 12.x касается)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 09-Дек-15 16:37 (2 года 8 месяцев назад, ред. 10-Дек-15 12:46)

[Цитировать] 

Ура-а-а-а-а! Огромная база закладок Opera 12.17 подцепилась браузером Vivaldi.
(Люди не уходят с этой древней Оперы, потому что новые версии (текущая 34-я) до сих пор не научились поддерживать базы закладок от старых версий и в сети почему-то не обнаруживается (может плохо искал?) готовое простое решение для правильной конвертации дерева закладок традиционной Оперы в базу закладок других браузеров.)
Vivaldi - новый браузер от одного из основателей Оперы, покинувшего компанию из-за разногласий с советом директоров и менеджментом и создавшим свою компанию. Появился в начале года, месяц назад вышла первая beta.. Новые сборки каждую неделю. Быстро улучшают интерфейс. API должно быть нормальное. Все - современное (Chromium Blink).
Очень нужен плагин! Почитатели традиционной Оперы скажут Вам Стасибо!
Автор изящных идей, ставших классикой, ушел из Оперы. Какая теперь Opera без Vivaldi? Opera умерла, да здравствует Vivaldi!
[Профиль]  [ЛС] 
 

John Snow

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 630


John Snow · 09-Дек-15 21:12 (спустя 4 часа, ред. 09-Дек-15 21:12)

[Цитировать] 

FriGate работает под Vivaldi. Только что установил это расширение. Всё нормально.
Так что я мигрирую со своей Оперы 12 на Вивальди. Это браузер меня полностью устраивает. Кстати, спасибо на наводку на него. Наконец-то Старая добрая Опера.
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 10-Дек-15 14:55 (спустя 17 часов, ред. 10-Дек-15 14:55)

[Цитировать] 

John Snow писал(а):
69478192FriGate работает под Vivaldi
Спасибо и Вам за вашу подсказку. Пробую Фрегат... На чем можно попробовать Фрегат, чтобы понять, что он справиться с будущей блокировкой? И вы уверены, что заблокируют так, а не иначе? Чувствую, нужен постоянный, висящий в сети тренажер для испытания способов обхода блокировок разных типов. Заранее спасибо любому откликнувшемуся.
Осваиваю Vivaldi. Много нового непривычного и много еще недоделанного, но чувствуется потенциал. Если они меньше, чем за год, успели почти все главное отладить, и многое новое прикрутить, то что будет в будущем?! Есть русскоязычный форум, где можно оперативно подсказывать разработчикам, что не устраивает, свои идеи, пока они интенсивно развиваются. Разработчики сами признаются, что у них большой список того, что предстоить исправить и доделать. И это при том, что браузер вполне уже рабочий. Это вселяет оптимизм. Буду пытаться оставаться на Vivaldi.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 630


John Snow · 10-Дек-15 17:17 (спустя 2 часа 22 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
На чем можно попробовать Фрегат, чтобы понять, что он справиться с будущей блокировкой?
На flibusta.is попробуйте. Если нормально будет осуществляться вход на сайт, значит friGate успешно установился.
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 10-Дек-15 22:09 (спустя 4 часа, ред. 11-Дек-15 13:16)

[Цитировать] 

John Snow писал(а):
На flibusta.is попробуйте
Пока не понятно. Сперва была блокирующая заставка. Вписывал, выписывал из списка, перегружал браузер. Ничего не помогало. Потом ни с того ни с сего сайт появился. Фрегат при этом правильно сообщил, что данный сайт из моего списка. Удалил мой список - сайт не должен был грузиться. Все равно сайт при включенном Фрегате появился, но теперь Фрегат сообщил, что этот сайт из некоего списка antiZapret, которого нет у него в настройках.
Рутрекер во friGate изначально прописан, так что будем надеятся, что все будет хорошо.
Обнаружились текущие косяки:
1. Vivaldi отказался проигрывать архивные видеоновости с сайта 1 канала, хотя прямой эфир с этого же сайта и ютьюб показывает нормально. На сайте Adobe пока нет Flash Player'а конкретно для Vivaldi (естественно). Обновление Flash Player'a для новой Оперы (тот же движок Chromium Blink) на Vivaldi ничего не исправило. Нашел какой-то Флеш Плеер из подгружаемых расширений Vivaldi. Та же история. Так что приходится пользоваться для этих целей другим браузером.
2. Vivaldi сбился и не дал отредактировать пост в Рутрекере. Пришлось также перескакивать на другой браузер.
3. Вообще, косяков, говорят, море, но я пока с другими не столкнулся. Потому пребываю, пока, в оптимизме и надеюсь на лучшее. Благо, новые сборки выскакивают каждую неделю, в каждой из которых, должна быть, масса пофиксенных мелких косяков. Скорее всего их будет мало, если выполнять пока самые простые стандартные манупуляции с браузером и не заниматься особыми эксзерсисами, так как косяки в стандартных манипуляциях самим разработчикам бьют по глазам.
Выводы:
1. На Vivaldi работать уже можно, но надо держать наготове любой другой браузер, если Vivaldi чего-то пока не сумеет.
Чтобы ничего не пропало в случае фатального косяка, стоит делать резервные копии базы закладок, паролей и т.д.
Делать резервные копии в Vivaldi просто: база закладок и экспресс-панель - один файл Bookmarks (в Opera 12 - 2 файла: bookmarks.adr и speeddial.ini, соответственно); пароли - файл Login Data... Сеансов в Vivaldi не обнаружил. Видимо, их надо предварительно в Опере 12 перегонять в папки с названиями сеансов в базу закладок, что, собственно, не сложно. Также в базу закладок надо загнать и экспресс-панель. Иначе она не перегониться. Пока такого механизма нет.
2. Тем, кого пока все устраивает в Опере 12, можно не торопиться мигрировать на Vivaldi хотя бы до первой альфы.
[Профиль]  [ЛС] 

vic74

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 68


vic74 · 11-Дек-15 12:24 (спустя 14 часов, ред. 11-Дек-15 12:24)

[Цитировать] 

Proxy.pac сценарий (скрипт)
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 11-Дек-15 12:32 (спустя 8 мин., ред. 12-Дек-15 00:56)

[Цитировать] 

vic74 писал(а):
Спасибо за вариант. Буду пробовать, если friGate не будет справляться. Оба варианта, похоже, одинаково используют прокси (пока не увидел разницы), но friGate выводит панельку управления на экран и им пользоваться удобнее (можно менять прокси). Вроде бы сейчас friGate срабатывает правильно. Поэтому пока подожду что-то менять.
Что-то мне не понравились в указанной теме ссылки на сайт со свежими прокси PROXY и SOCKS. Нужные цифровые адреса показываются на 1 секундочку и исчезают. При этом на страничке в разных местах требуют, чтобы я настроил свой браузер на отображение рекламы. Такое ощущение, что меня хотят идентифицировать, заставив включить Яву или еще чего-нибудь. Типа, включи и тогда циферки не исчезнут... Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

alex141421

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 3


alex141421 · 12-Дек-15 03:41 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

Не требующий настроек Ultrasurf отлично подходит к Vivaldi, Opera, Maxton итд. Считаю одним из лучших плагинов свободы.
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 12-Дек-15 15:39 (спустя 11 часов, ред. 12-Дек-15 18:21)

[Цитировать] 

alex141421 писал(а):
69496366Не требующий настроек Ultrasurf отлично подходит к Vivaldi, Opera, Maxton итд. Считаю одним из лучших плагинов свободы.
Сходу не получилось. Нужна ссылка на пошаговую инструкцию для Vivaldi.
Какая-то засада получается на Рутрекере. Закрываю все вкладки Рутрекера, стираю все куки и историю. Перезагружаю Vivaldi, вхожу на Рутрекер. Включаю нероссийский прокси на Фрегате. Пытаюсь залогиниться. Облом. Через несколько повторных попыток получается. Если же вхожу с российского прокси или без прокси, то все получается сразу. Что за ерунда? Может чёй-то надо подкрутить на Рутрекере, чтобы такого не происходило? Или надо логиниться под другим (новым) именем? Кто-нибудь может прояснить, в чём дело?
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1926

#silence# · 22-Дек-15 16:10 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

Вивальди на хромиуме? Нахрен он тогда нужен? Не, опера 12 наше всё.
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 23-Дек-15 15:28 (спустя 23 часа, ред. 23-Дек-15 15:28)

[Цитировать] 

#silence# писал(а):
69577000Вивальди на хромиуме? Нахрен он тогда нужен? Не, опера 12 наше всё.
Чем плох хромиум? Пожалуйста, по пунктам.
Пока знаю, что Хромиум - движок, который быстрый. А интерфейсная оболочка может быть любая, в том числе и полностью совпадающая с Опера 12. С моей точки зрения, если сделать полностью совпадающую оболочку, то пользователь не сможет отличить, какой браузер перед ним, разница будет только в скорости и надежности. Пока разработчики понемногу этот интерфейс строят. На днях вышла Бета 2. Пока в Опере 12 удобнее работа с Закладками. В Вивальди работать можно, но при большом дереве Закладок вставлять новые в нужную позицию довольно муторно. Справки нормальной пока нет. Есть другие траблы, но они для меня пока несущественны. Использую Вивальди, потому что у этого браузера есть большое сообщество русских пользователей, которые подсказывают разработчикам, что нужно сделать, чтобы Вивальди был лучше Оперы 12.
От friGate отказался, поставил Browsec. Полет пока нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Маруся Климова

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 140

Маруся Климова · 23-Дек-15 22:19 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Спасибо за наводку на Вивальди. Так не хочется уходить с привычной старенькой Оперы, но, думаю, в итоге все же придется со временем. Почитаю-понаблюдаю пока за Вивальди.
[Профиль]  [ЛС] 

fizika2009

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 15


fizika2009 · 26-Дек-15 08:33 (спустя 2 дня 10 часов)

[Цитировать] 

Где скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 29-Дек-15 21:30 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

fizika2009 писал(а):
69597736Где скачать?
https://vivaldi.com/
[Профиль]  [ЛС] 

askjh

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1


askjh · 02-Янв-16 03:08 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

browsec тоже ставится в vivaldi с гугломагазина и отлично работает
[Профиль]  [ЛС] 

П.Емельян

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 140

П.Емельян · 02-Янв-16 17:16 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

#silence# писал(а):
69577000Вивальди на хромиуме? Нахрен он тогда нужен? Не, опера 12 наше всё.
+1, *1. Лучше не скажешь!
ku013 писал(а):
Чем плох хромиум? Пожалуйста, по пунктам.
Пока знаю, что Хромиум - движок, который быстрый.
Не та ветка, чтобы всё расписывать. Ну пару пунктов.
Жутко прожорлив, как и все на Хромиум (гугл, яндех и т.п.). Быстрота их заключается в использовании в первую очередь оперативной памяти, сжирают всю, сколько бы не стояло на платформе. Видимо это направление появилось когда модули памяти подешевели и пошли 64 разрядные системы. Вместе с работающим на Хромиум браузере остальным программам становится тесно и системе постоянно приходится освобождать память сбрасывая её на жёсткий диск, тем самым снижая их ресурс.
По сравнению с Оперой 12 просто нищий набор настроек и плагинов. Лучше Оперы 12 не изобрели и вряд ли придумают.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1926

#silence# · 02-Янв-16 21:05 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

И проблема с выделением текста, надо думать, передалась половым путем? xD
[Профиль]  [ЛС] 

ku013

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 250


ku013 · 10-Янв-16 18:18 (спустя 7 дней, ред. 10-Янв-16 18:18)

[Цитировать] 

П.Емельян писал(а):
Жутко прожорлив
Наверняка в арсенале разработчиков есть опция, возможно скрытая, для указания лимита используемой оперативной памяти. Может, кто знает? А то, было бы удобно: летаешь по Интернету - лимит отключен, подглядываешь в Интернет попутно с основной работой - лимит включен.
П.Емельян писал(а):
Нищий набор настроек и плагинов
Ну это поправимо. У Вивальди пока детский возраст. К нему сейчас все и прикручивают. Куча пользователей высказывают пожелания, в том числе и любители Оперы 12..
[Профиль]  [ЛС] 

Mila_Ya28

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 4


Mila_Ya28 · 01-Фев-16 22:32 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

Вопрос остался открытым - если ли гдето тут работающий плагин именно для ОПЕРЫ 12 или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 14975

doc_ravik · 01-Фев-16 23:38 (спустя 1 час 5 мин.)

[Цитировать] 

Mila_Ya28
http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?p=69575469#69575469
[Профиль]  [ЛС] 

agmale

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 66

agmale · 14-Фев-16 16:07 (спустя 12 дней, ред. 14-Фев-16 16:07)

[Цитировать] 

вчера переехал с оперы-престо на вивальди, а эту тему увидел сегодня!
фригейт встал вчера на вивальди как родной - торрент-ссылки работают!!
всех с праздником!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gu357

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 61


gu357 · 20-Фев-16 22:25 (спустя 6 дней, ред. 20-Фев-16 22:25)

[Цитировать] 

Когда-то пробовал Вивальди и он был тормознее Хрома и ФФ, открытие новой пустой вкладки занимало несколько секунд. Отключение всяких анимаций и тп не помогало. Сейчас что-то изменилось?
Mila_Ya28 писал(а):
69908129Вопрос остался открытым - если ли гдето тут работающий плагин именно для ОПЕРЫ 12 или нет?
Proxy.pac от Антизапрет.
[Профиль]  [ЛС] 

agmale

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 66

agmale · 21-Фев-16 21:02 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

gu357 писал(а):
70069571Когда-то пробовал Вивальди и он был тормознее Хрома и ФФ, открытие новой пустой вкладки занимало несколько секунд. Отключение всяких анимаций и тп не помогало. Сейчас что-то изменилось?
Mila_Ya28 писал(а):
69908129Вопрос остался открытым - если ли гдето тут работающий плагин именно для ОПЕРЫ 12 или нет?
Proxy.pac от Антизапрет.
Именно для перехода с 12 оперы и годится Vivaldi - много общего в интерфейсе (в т.ч. настраиваемость под себя), а движок Хромиум (т.е. совместимость с нынешним интернетом, с которым опера-престо, увы, уже не дружит)
[Профиль]  [ЛС] 

gu357

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 61


gu357 · 27-Фев-16 21:57 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Вышла Опера 12.18.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1926

#silence# · 28-Фев-16 07:11 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Офигеть! Дайте две!!11!!1! ^_^
Не совсем понял, чего они там наворотили помимо безопасности, но если опера станет разруливать современный инет, это будет смачно.
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1955

zicheslav · 08-Мар-16 20:14 (спустя 9 дней, ред. 08-Мар-16 23:01)

[Цитировать] 

gu357 писал(а):
70125679Вышла Опера 12.18.
Это же просто охренительно Гляжу, пофиксили возможность установки оперовских расширений. А то на 12.17 ни в какую - просят хромооперу. Теперь осталось разобраться с импортом данных из Vivaldi. Пока им пользовался - прибавилось паролей, заметок и закладок.


О-о-о, не, поторопился с выводами. Vivaldi всё же на первом месте. На "старую" Оперу мало что можно установить из разширений.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1926

#silence# · 09-Мар-16 16:20 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Да фиг с ними, с расширениями. Как серфится-то хоть?
[Профиль]  [ЛС] 

contramot5

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 189


contramot5 · 04-Май-16 14:24 (спустя 1 месяц 25 дней)

[Цитировать] 

А как на старой Опере рутрэккер запустить?
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 14975

doc_ravik · 04-Май-16 16:50 (спустя 2 часа 25 мин.)

[Цитировать] 

contramot5
http://1.maintracker.org/forum/viewtopic.php?p=69575469#69575469
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error